Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Rinjani di Kabupaten Lombok Utara Tahun 2021

Gangga, Prokopim Setda KLU – Bupati Lombok Utara yang diwakili oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra KLU Drs. H. Raden Nurjati menghadiri Apel Operasi Lilin Rinjani 2021 bertempat di Halaman Polres Lombok Utara(23/12). Hadir pula Kapolres Lombok Utara AKBP I Wayan Sudarmanta S.I.K., M.H, Perwira Penghubung Kodim 1606/Mataram Mayor Ibnu Haban, Kalaksa BPBD KLU M. Zaldi Rahadian, ST serta undangan lainnya.Operasi Lilin Renjani Dalam rangka Pengamanan Natal dan Pergantian tahun 2021 ke 2022 dipimpin oleh IPDA Bambang Tedy dengan peserta terdiri dari TNI,Polri,Pol PP,Dikes,BPBD,Rapi, Perhubungan serta lainya berlangsung hidmat dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan yang berlaku.Kegiatan Apel gelar pasukan sebagai bentuk sinergi bersama dalam kesiapan pelaksanaan Operasi Lilin Rinjani 2021 guna memantapkan kesiapan pengamanan perayaan natal dan pergantian tahun. Kegiatan diawali dengan pemeriksaan Pasukan Oleh Asisten I didampingi Kapolres Lotara dan Pabung Dandim 1606 serta penyematan Tanda operasi kepada masing-masing perwakilan TNI- Polri, Dishub dan Sat Pol PP.Dalam amanat Bupati Lombok Utara yang dibacakan oleh Asisten I Raden Nurjati menyampaikan bahwa seluruh kegiatan sosial yang menyangkut perayaan natal dan tahun baru (Nataru) harus mematuhi protokol kesehatan yang optimal. “Bergerak mengamankan seluruh daerah dan sebagai bentuk ikhtiar bersama agardalam konteks pelaksanaan Nataru di daerah kita dapat berjalan aman, damai dan kondusif,”tuturnyaMenjelang perayaan Natal Tahun 2021 dan menyambut tahun baru 2022, tingkat kerawanan dan keamanan wilayah cukup tinggi oleh karenanya operasi Lilin Renjani perlu dilakukan dengan mengedepankan fungsi persuasif dan preventif.(atn)