Apel Paripurna, Bupati Tegaskan Kepala OPD Tuntaskan Pembangunan Daerah

Tanjung,Prokopim Setda KLU- Upacara Paripurna yang dilaksanakan pada tanggal 21 pada setiap bulan, Dimana yang bertindak sebagai Inspektur upacara Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu SH kegiatan berlangsung di Halaman Kantor Bupati setempat (21/3).Hadir pula Wakil Bupati Danny Karter Febrianto R ST M.Eng, Pj. Sekda KLU Anding Duwi Cahyadi SSTP MM, Seluruh Kepala OPD dan peserta upacara terdiri dari ASN Lingkup Pemda KLU.Bupati Djohan dalam amanatnya menyampaikan upacara paripurna sebagai wahana meningkatkan tali silaturrahmi antara seluruh aparatur pemerintah daerah. “Dimana tema upacara kali ini, kesiap siagaan menghadapi bencana hidro meteorologi di KLU,”katanya.Sebagai daerah rawan bencana, baik bencana faktor alam, non alam dan juga ulah manusia. Disilain daerah masih terus berupaya untuk bangkit membangun kembali baik pembangunan infrastruktur maupun suprastruktur, yang tentu dengan satu tujuan kemajuan daerah masa mendatang.Terkait dengan pembangunan RTG yang sedang berproses bupati menekankan semua pihak untuk mengawal proses pembangunan ditengah masyarakat tidak ada cacat maupun pungutan liar yang dilakukan.Upaya-upaya yang dilakukan Pemda tentu masih banyak kelemahan dan kekurangan dalam penyelenggaraan penanggulangan bencana, tapi seluruh lapisan masyarakat khususnya tim yang terkait diharapkan tetap mampu untuk mengidentifikasi, menganalisis dan mengambil tindakan pencegahan serta mitigasi bencana secara proaktif, sehingga kedepan dapat mengurangi tingkat resiko bencana. “upaya penanggulangan bencana di daerah kita perlu cepat ditangani secara komprehensif, multi sektor, terpadu dan terkoordinasi antara pemerintah dan pemerintah daerah,”jelasnya.Kehadiran TNI, POLRI dan pemda serta para stakeholder dapat mewujudkan stabilitas yang mantap dan kondusif. Bencana Hidrometerologi harus cepat diantisipasi serta dicegah agar dampak yang ditimbulkannya tidak berdampak pada kesehatan masyarakat, aktifitas belajar di sekolah-sekolah, aktivitas perkantoran, pelayanan masyarakat, aktivitas perekonomian, dan kelestarian lingkungan hidup, serta bidang kehidupan masyarakat lainnya. Lebih lanjut kata Bupati Djohan pada Bulan Mei mendatang akan dilaksanakan latihan integrasi taruna Wreda Nusantara atau Latsitardanus yang merupakan kegiatan kurikulum integratif taruna dewasa akademi TNI,POLRI bersama dengan mahasiswa dari beberapa universitas yang dilaksanakan menjelang akhir pendidikan taruna.”saya berpesan untuk seluruh OPD agar mendukung pelaksanaan Latsitarda Nusantara sehingga menghasilkan output yang baik,”tuturnya.Terkait dengan Latsitarda nantinya Akmil akan bergabung dengan rekan-rekan taruna dari Akademi TNI AL, Akademi TNI AU,AKPOL dan IPDN di daerah KLU selama 30 hari dari tanggal 11 mei 2022 dengan Jumlah Peserta dan Pembimbing sebanyak 303 Orang.”Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan bekal pada para taruna dan taruni sebagai kader pemimpin dalam menyongsong tugas pengabdian kepada bangsa dan negara,”pungkasnya.Sebagai biasanya usai Upacara Paripurna kegiatan dilanjutkan Rapat Keordinasi dengan seluruh Kepala OPD KLU.(rar)