Bentuk Apresiasi Pada Guru PAUD Pemda Gelar Jambore PTK-PAUD Se-KLU

Bayan, Prokopim Setda KLU-Dalam rangka mengapresiasi Guru TK dan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Kabupaten Lombok Utara Bunda PAUD Mengelar Jambore PTK-PAUD Se-KLU yang dibuka secara resmi oleh Bupati Lombok Utara H Djohan Sjamsu SH di Lapangan Umum Desa Anyar(17/12).Hadir pula Wakil Ketua II DPRD KLU Mariadi SAg,Bunda PAUD KLU Hj.Galuh Nurdiyah Djohan Sjamsu,Anggota DPRD KLU L.M Zaki,Ketua DWP KLUBaiq Hurniwati SPd, Kepala OPD,Camat Bayan Denda Peniwarni SE,Kepala Desa Se-Kecamatan Bayan.Bupati Djohan menyampaikan egiatan jambore PTK PAUD yang diikuti oleh para tenaga pendidik dari pemenang hingga bayan.”Melihat dari antusiasme para pendidik yang luar biasa kedepannya jambore kita adakan setiap tahunya,”tuturnyaPeranya Guru dalam medidik anak-anak kita di PAUD luar biasa mengingat mendidik anak diusia lima tahun kebawah sangatlah berat dan pendidikan PAUD memiliki peran strategis terlebih dimasa yang sekarang dengan tantangan digitalisasi yang begitu canggih.”Saya atas nama Pemda mohon maaf karena belum banyak memberikan kesejahteraan kepada para guru yang mengajar di PAUD,”ucapnya.Mari kita bangun Lombok Utara dengan bersatu padu menuju masa depan yang luar biasa.Dalam pada itu Bunda PAUD KLU Hj.Galuh Menyampaikan kegiatan jambore merupakan momentum yang tepat dalam meningkatkan kreativitas tenaga pendidik dalam mengembangkan intelektual, keterampilan dan budaya.”Tujuanya membentuk karakter yang kokoh,tegar serta mandiri dalam menghadapi tantangan kedepannya,”katanya.PAUD adalah kunci keberhasilan membangun SDM yang berkualitas kehadirannya sebagai pelayan yang menyesuaikan dengan karateristik atau dikenal dengan PAUD HI.Dengan harapan kita kedepannya Pemda KLU memberikan apresiasi kepada tenaga pendidik PAUD melalui peningkatan kesejahteraan.Jambore nanti mampu saling mengenal antar sesama guru PAUD yang ada di KLU sehingga dapat berbagi ilmu dan wawasan dalam mewujudkan generasi emas yang sehat, kreatif, inovatif,cerdas,ceria,dan berkarakter serta beriman.”Berdasarkan survey 90 persen fisik otak terbentuk diusia 5 Tahun dan disinilah awal dari pembentukan karakter,”tuturnya.Guru-guru yang mengikuti kegiatan jambore nantinya mampu meningkatkan etos kerja yang representatif dan memiliki mintra kerja dan membangun sinergi baik dengan anak,guru,wali murid serta pemerintah.Adapun kegiatan jambore dilaksanakan selama dua hari dari Tanggal 17 Sampai 18 Desember dengan jumlah peserta 308 orang terdiri dari lima Kecamatan di KLU.(den)