BPSI Gelar Bupati Cup I Turnamen Bulu Tangkis Songsong 14 Tahun KLU

Gangga, Prokopim Setda KLU—Dalam rangka menyongsong Ulang Tahun ke-14 Kabupaten Lombok Utara tahun 2022, Pemerintah Daerah menggelar Open Turnamen Bulu Tangkis bertajuk “Bupati Cup I” tahun 2022, di GOR Gyfa Gondang Kecamatan Gangga. Seremomial open turnamen yang dihadiri oleh Wakil Bupati Danny Karter FR, ST, M.Eng, Ketua KONI KLU H. Burhan M.Nur SH, Perwakilan PBSI NTB, Ketua PBSI KLU Amrih Usodo, ST, dan para Kepala PD tersebut secara resmi dibuka Bupati Lombok Utara, H. Djohan Sjamsu, SH, Kamis (30/6) malam.

Dalam sambutan seremonial pembukaan, Bupati Djohan, menyampaikan bahwa turnamen bulu tangkis Bupati CUP I sebagau turnamen pertama pascagempa dan Covid-19. Turnamen bulu tangkis itu patut disyukuri karena para pebulu tangkis terbaik dari kabupaten/kota di NTB hadir di KLU.

Menurut mantan Ketua KPKLB ini, kejuaraan bulu tangkis yang diselenggarakan itu sebagai fase memulai menempa para atlet daerah (Lombok Utara-red) dalam mempersiapkan diri tampil pada ajang turnamen serupa, baik pada kejuaraan tingkat provinsi maupun tingkat nasional.

“Kami menyampaikan terima kasih kepada panitia dan PBSI  atas terselenggaranya kegiatan yang begitu besar di KLU, ini,” ujar Bupati Djohan

Dikatakannya, meskipun sarana dan perasana olahraga milik pemerintah daerah belum terbangun kembali akibat gempa 2018, tetapi semangat masyarakat dalam membangkitkan olahraga bulu tangkis luar biasa besar terlihat dari fisik gedung yang dibangun di wilayah Gondang.

Diingatkan orang nomor wahid di bumi Tioq Tata Tunaq ini, bahwa pada 21 Juli mendatang Lombok Utara memasuki usia ke-14 tahun seraya mengajar multipihak untuk bangkit bersama membangun kembali daerah dari berbagai aspek.

“Selamat datang di KLU seluruh peserta dari kabupaten/kota di NTB, terima kasih atas keikutsertaannya dalam turnamen bulu tangkis Bupati Cup I ini,” imbuhnya.

Pada momen itu, bupati mengutarakan harapan bersama bahwa turnamen olahraga dapat digelar setiap tahun menjelang momen ulang tahun KLU dan proklamasi RI. Selain itu, mencari bibit terbaik bulu tangkis di NTB lebih khususnya KLU secara kontinyu agar bisa menghasilkan altet yang mampu membawa nama baik daerah di tingkat provinsi maupun tingkat nasional.

“Selamat bertanding pada seluruh peserta turnamen Bupati CUP I. Junjung tinggi sportifitas permainan,” pungkasnya.

Ketua Panitia, Nasli, S.Pd, melaporkan, turnamen bulu tangkis Bupati Cup I tersebut diikuti 539 peserta dari 9 kabupaten/kota di NTB. Turnamen yang mempertandingkan 17 Katagori mulai dari anak-anak hingga dewasa dengan durasi waktu selama sepekan (1 hingga 7 Juli) mendatang.

“Turnamen ini sebagai ajang menjaring atlet-atlet berbakat mulai dari usia anak-wnwk sampai usia dewasa,” tuturnya.

Turnamen bulu tangkis Bupati Cup I juga jadikan arena untuk menjaring atlet-atlet yang akan bertanding di Porprov pada September mendatang. Turnamen bulu tangkis itu sebagai salah satu rangkaian kegiatan Panitia Besar HUT KLU ke-14.

“Kita perlu terus menjaring atlet-atlet berbakat khususnya di KLU. Kami harap open turnamen bulu tangkis bisa diadakan setiap tahunnya,” harap Kabid Pora Dinas Dikbudpora KLU itu.

Sementara itu Ketua BPSI, Amrih Usodo, ST, mengutarakan dalam upaya mencari atlet-atlet pebulu tangkis terbaik di KLU, kedepan BPSI berencana akan membuat program tiga kali turnamen tingkat lokal dua kali dan tingkat NTB satu kali.

Ia bersyukur lantaran kerja sama semua pihak pelaksanaan Turnamen Bulu Tangkis Bupati Cup I dapat terselenggara.

“Harapan kami para atlet terbaik bisa kita bina menjadi atlet bulu tangkis kebanggaan KLU, bisa mengharumkan nama daerah di tingkat nasional maupun internasional nantinya,” pungkas Amrih. (val-djn)