Bupati Bersama Baznas KLU Serahkan Bantuan Usaha Perorangan Dan Kelompok

Tanjung Prokopim Setda KLU-  Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu, SH menyerahkan secara simbolis Rp.196.500.000  Bantuan Dana Usaha Perorangan dan Kelompok  dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) KLU dengan jumlah penerima sebanyak 72 orang bertempat di Aula kantor bupati (25/10).

Ketua Baznas KLU TGH. Sueb Yusuf QH, M.MPd melaporkan dari hasil survei pada tahun 2021 yang dilakukan oleh Baznas KLU sejumlah 10 kelompok setelah diverifikasi terdapat dua kelompok yang usahanya tidak mengalami perkembangan, sedangkan delapan kelompok mengalami sementara untuk bantuan usaha perorangan yang diserahkan kepada 27 orang terdapat 4 orang yang usahanya tidak mengalami perkembangan, kemudian untuk 23 usaha perorangan yang mengalami perkembangan diberikan tambahan  bantuan.

“Untuk tahun 2022 ini terdapat sembilan kelompok yang memenuhi kriteria untuk dapat diberikan bantuan usaha kelompok, dan terdapat 33 orang yang diberikan bantuan usaha perorangan yang tersebar di lima kecamatan,”ujarnya.

Sementara itu Bupati Djohan menyampaikan dengan dikeluarkannya zakat oleh Baznas tentu memiliki dampak pada pembangunan daerah.Zakat yang dikeluarkan membantu pemerintah daerah dalam menanggulangi kemiskinan sehingga kedepannya angka kemiskinan dapat diturunkan.

“Terima kasih kepada Baznas KLU atas kinerja yang maksimal dalam mengumpulkan zakat dari para wajib zakat,”ucapnya.

Harapan kita dana yang diberikan dapat dimanfaatkan  dengan sebaik-baiknya dan  dipergunakan sebagaimana mestinya sehingga memiliki efek berkelanjutan, meningkatkan volume usaha masyarakat Lombok Utara.

“Dana yang disalurkan oleh Baznas ini  mampu meningkatkan kesejahteraan para pelaku usaha,”ujarnya.

Penyerahan sendiri dilakukan oleh bupati Lombok Utara didampingi oleh para Pimpinan Baznas KLU.(sha)