Bupati Bersama Wabup Lombok Utara Hadiri Peringatan Hari Ibu Ke-94

Prokopim Setda KLU- Peringatan Hari Ibu yang Ke- 94 dengan tema “Perempuan Berjaya Indonesia Maju” di Kabupaten Lombok Utara berlangsung meriah dengan kegiatan North Lombok Fashion Show & Bazar UMKM bertempat di Pantai Bintang Desa Medana (22/12).

Hadir langsung Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu.,SH, Wakil Bupati Danny Karter Febrianto R., ST. M.Eng. perwakilan unsur Forkopimda KLU, Sekda KLU Anding Duwi Cahyadi S.STP., MM, Ketua TP PKK KLU H. Galuh Nurdiyah Djohan Sjamsu,  Ketua Gow Yunita Aprilina Danny Karter, Ketua DWP Baiq Hurniwati Anding Duwi Cahyadi, Asisten I Setda KLU Drs. H. Raden Nurjati, Kepala PD, serta undangan lainnya.

Bupati Djohan Sjamsu menyampaikan berdasarkan data indeks pemberdayaan gender tahun 2021, Kabupaten Lombok Utara berada pada urutan ke-10 dengan point 47,40 kondisi tersebut tidak menyurutkan upaya pemerintah daerah untuk terus menjalankan agenda strategis memajukan kaum perempuan, hal tersebut dapat terlihat dalam keterlibatan perempuan dalam pembangunan yang dimulai sejak tahapan perencanaan sampai pada pelaksanaan dilakukan.

“Kepada seluruh pihak di lingkup pemerintah daerah dan seluruh masyarakat agar membuka kesempatan, akses dan membuka partisipasi perempuan yang selebar-lebarnya serta terus mengawal perempuan dalam pengarusutamaan gender pada semua bidang,”ujarnya.

Peringatan hari ibu merupakan bentuk penghargaan dan apresiasi pada seluruh perempuan di Kabupaten Lombok Utara atas perannya terhadap pembangunan di didaerah atas perannya terhadap pembangunan di semua bidang terutama bidang ketahanan keluarga, sehingga dapat terwujud generasi penerus pembangunan yang berkualitas.

“Harapan saya dengan dirangkaikan hari ibu dengan fashion show tenun karya dari para perempuan Lombok Utara, tenun daerah gumi Tioq Tata Tunaq dapat mendapat support dan di promosikan pada setiap kegiatan agar lebih dikenal oleh khalayak luas bahkan secara global,”haranya.

Ketua TP-PKK KLU Hj. Galuh menyampaikan apresiasi pada seluruh panitia penyelenggara khususnya Ketua DWP beserta anggota atas kerja sama dan dedikasi sehingga kegiatan hari ibu tahun 2022 terlaksana dengan baik serta meriah.

Peringatan hari ibu tahun ke-94 tahun tidak hanya sebagai pengungkapan rasa terimakasih atas jasa ibu, tetapi lebih dari itu, untuk mendukung semua pemangku kepentingan dan masyarakat luas untuk memberikan perhatian dan pengakuan akan pentingnya eksistensi perempuan dalam berbagai sektor.

“Mari kita jadikan peringatan hari ibu ini, sebagai momentum untuk mendorong perempuan Indonesia khususnya di Kabupaten Lombok Utara menjadi perempuan yang berdaya saing, cerdas, inovatif demi kemajuan daerah tercinta,”ucapnya. (sha)