Bupati Bersama Wabup Lombok Utara Sambut Kunker Menparekraf RI

Pemenang, Prokopim Setda KLU – Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu, SH bersama Wakil Bupati Danny Karter Febrianto R ST M.Eng menyambut kedatangan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI Dr. H. Sandiaga Salahudin Uno B.BA, M.BA di Pelabuhan Bangsal (19/2). Turut mendampingi Kapolres Lotara AKBP I Wayan Sudarmanta SIK, MH,Kadis Pariwisata NTB Yusron Hadi, Kadis Pariwisata KLU Ainal Yakin serta lainya.Kunjungan kerja Menparekraf ke Gili Tramena yang di dampingi Wabup Lombok Utara dalam membuka Bimtek peningkatan kapasitas pengelolaan Home Stay di Desa Wisata Gili Tramena disambut antusias oleh masyarakat serta pelaku usaha wisata terlebih menjelang evant Moto GP bulan depan.Wabup Danny menyampaikan program peningkatan kapasitas home stay bagi pelaku usaha wisata yang disambut begitu antusias oleh masyarakat di Gili Tramena.”Dimana kawasan Pariwisata tiga gili ini menjadi sumber terbesar PAD Lombok Utara,”tuturnya.Dengan hadirnya event MotoGP di Mandalika yang jumlah penonton begitu banyak tentu daerah kita memiliki daya tarik bagi pengunjung yang tidak hanya menikmati balapan saja.“Saya harapkan dengan hadirnya Moto GP ini bisa menjadi trigger atau pemacu kebangkitan pariwisata terutama di wilayah Lombok Utara,”harapnya.Sementara itu Menparekraf RI Sandiaga Uno saat di wawancara awak media menuturkan pelayanan agar lebih di optimalkan kembali seperti peningkatan kualitas untuk masing-masing home stay.“Semua pelayanan harus disiapkan dan tingkatkan, gabungkan dengan Ekrafnya dalam satu paket menonton MotoGP,” Katanya.Sebanyak 6000 kamar tersedia di Gili Tramena selama event Moto GP dimulai dengan harga 1,5 juta untuk satu kamar dan satu tiket nonton MotoGP, yang sudah disetujui oleh Pemilik home stay. Dengan harga paket tersebut pemerintah berharap mampu menunjang perekonomian di wilayah KLU terutama di Gili Tramena.Usai acara Bimtek peningkatan kapasitas pengelolaan home stay Desa Wisata di Gili Trawangan, Menparekraf beserta rombongan mengunjungi Gili Meno dan Gili Air.