Bupati Buka Musda Ke-III KNPI Kabupaten Lombok Utara

Tanjung, Prokopim Setda KLU- Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Lombok Utara menggelar Musyawarah Daerah (Musda) ke-III dengan tema “Gerakan Pembaharuan Untuk Pemuda Yang Berkemajuan” dibuka langsung oleh Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu SH, bertempat di Aula kantor bupati (27/12). Ketua DPRD KLU Artadi, S.Sos, Ketua DPD KNPI Provinsi NTB H. Baihaqi, S.T, Ketua DPD KNPI KLU Hamjadid M.Pd serta undangan lainnya.

Ketua DPD KNPI NTB Baihaqi menuturkan

Musda laksanakan ketika masa jabatan ketua KNPI telah usai, untuk itu perlu dilakukan musyawarah dalam menentukan ketua yang akan bertugas selanjutnya.

“Ketua KNPI dan pengurus terpilih diharapkan mampu melanjutkan perjuangan ketua dan pengurus KNPI sebelumnya serta dapat menciptakan pemimpin-pemimpin yang berbakti bagi negara dan agama,”tuturnya.

Bupati Djohan menyampaikan sebagai pemuda diperlukan keaktifan dalam berbagai organisasi yang ada, untuk menambah wawasan serta belajar mencapai sesuatu yang lebih tinggi dalam cakupan yang lebih luas nantinya.

Bupati Lombok Utara juga menceritakan dirinya pernah menjadi anggota KNPI Lobar dan Provinsi NTB pada tahun 1980an bahkan lewat organisasi KNPI dirinya dikenal dan menjadi seorang anggota DPRD Kabupaten Lobar dan Provinsi NTB.

“Sangatlah penting para pemuda untuk bergabung dalam organisasi-organisasi kepemudaan sebagai wadah belajar dan mencari ilmu,”tandasnya.

Keikutsertaan dalam suatu organisasi kepemudaan sangatlah  manfaat dan memiliki makna dalam diri kita masing-masing terbukti dari banyaknya pemimpin yang terlahir di bangsa Indonesia berasal dari organisasi kepemudaan yang ada di negara kita salah satunya KNPI.

“Jadikan organisasi dan perkumpulan ini sebagai wadah belajar sehingga ketika dihadapkan dengan dunia yang lebih luas dapat memberikan kontribusi yang baik, terutama dalam kontribusi membangun daerah,”katanya.

Harapan kita pada para pemuda di Kabupaten Lombok Utara dapat terampil menjadi yang terdepan untuk mendukung program-program pemerintah, apapun masukan dan ketikan bagi pemerintah daerah untuk dapat disampaikan langsung, sebagai bahan evaluasi dalam pembangunan daerah menjadi lebih baik.

“Siapkan diri kalian untuk pembangunan Lombok Utara, saya yakin para pemuda-pemuda inilah yang akan melanjutkan tongkat estafet kepemimpinan dimasa akan datang,”ucapnya

Musda ketiga KNPI Lombok Utara dapat menghasilkan kepengurusan dan keputusan yang baik, yang nantinya dapat berkolaborasi baik dengan Pemerintah Daerah dalam membangun Lombok Utara.(sha)