Bupati Djohan Minta PDBI Jadi Wadah Olah Raga dan Seni

TANJUNG, Prokopim Setda KLU – Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu, SH mengukuhkan sebanyak 30 Pengurus Kabupaten (Pengkab) Persatuan Drum Band Indonesia (PDBI) Lombok Utara berdasarkan ketetapan Pengurus Provinsi PDBI Nusa Tenggara Barat dengan SK Nomor: 10/I/2022/PENGROV.PDBI.NTB tentang Pengukuhan Pengurus Kabupaten Persatuan Drum Band Indonesia Lombok Utara masa bhakti 2021 – 2025, Jumat (25/2). Acara pengukuhan berlangsung khidmat bertempat di aula kantor bupati setempat. Tampak hadir Penjabat Sekretaris Daerah Anding Duwi Cahyadi, S.STP., MM, Wakil Ketua Umum PDBI NTB Baiq Yani Satriwati, S.Sos, Ketua PDBI Lombok Utara Tri Darma Sudiana, S.STP, Ketua KONI Lombok Utara H. Burhan M. Nur, SH serta sejumlah unsur Forkopimda KLU.Memberikan wejangan pasca pengukuhan, Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu menyampaikan bahwa PDBI menjadi wadah pembinaan dan pengembangan olahraga dan seni, sehingga perannya cukup penting terutama dalam konteks pemeriahan suatu acara, misalnya pawai dan upacara bendera. “Jika tidak ada Drum Band ini suatu acara terasa tidak meriah. Oleh karena itu, harapan saya kepada pengurus agar menunjuk orang-orang yang punya bakat dan kemampuan menjalankan kegiatan Drum Band ini,” tuturnya. Bupati Djohan lantas meminta pengurus Drum Band melatih fisik supaya mampu berperan aktif dalam membina Drum Band sehingga bisa meraih prestasi.Sementara itu, Wakil Ketua Umum PDBI NTB, Yani Satriwati, mengungkapkan saat ini Drum Band sudah menjadi cabang olah raga yang membutuhkan kecerdasan, stamina, dan konsentrasi tinggi pemainnya. Pasalnya, para pemain harus bergerak sesuai koreografi yang sudah diatur seraya memainkan instrumentalia musik. “Mempopulerkan Drum Band di Indonesia, Pengurus Besar Persatuan Drum Band Indonesia (PB PDBI) gencar melakukan sosialisasi dan menggelar sejumlah kejuaraan,” ungkapnya.Pada kesempatan itu, Yani mengharapkan pengukuhan Pengurus PDBI Lombok Utara itu harus segera dibersamai kesiapan mengikuti pekan olahraga provinsi (Porprov) NTB diakhir tahun 2022 mendatang. Porprov ini menjadi kesempatan bagi PDBI Lombok Utara untuk unjuk kebolehan guna memperebutkan 10 medali dalam cabor PDBI.“Paling tidak diakhir tahun 2022, tepatnya bulan November nanti peluang bagi PDBI Lombok Utara mengambil kesempatan mengikuti Porprov 2023. Saya harap momen ini menjadi kesempatan bagi PDBI Lombok Utara bisa meraih juara,” pungkas Waketum PDBI NTB ini.Diungkapkan Yani, dalam Porprov mendatang, cabor PDBI mengikuti 4 mata lomba seperti LUG (Lomba Unjuk Gelar), LKBB (Latihan Keterampilan Baris Berbaris), LBJP (Lomba Berbaris Jarak Pendek), LBB (Lomba Baris Berbaris). Bahkan, katanya, PDBI NTB sendiri siap membantu kebutuhan PDBI Lombok Utara dalam Porprov yang akan dilaksanakan kedepan. (*)