Bupati  Djohan Serahkan Beras Pada Nelayan Lombok Utara

Tanjung Prokopim Setda KLU- Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu, SH serahkan bantuan beras cadangan pemerintah kepada nelayan terdampak cuaca buruk di Desa Segara Katon Kecamatan Gangga (19/1) hadir mendampingi Camat Gangga H. Husnul Ahadi SKm, Kabid Ketahanan Pangan DPk3 KLU.

Dimana Desa Segara Katon menjadi lokasi yang keempat, setelah pada hari sebelumnya dilakukan penyerahan yang sama di Desa Jenggala, Tanjung,Singgar Penjalin,dan Kayangan.

Di hadapan para nelayan Bupati Djohan menyampaikan bahwa bantuan beras yang diberikan sebagai bentuk kepedulian pemerintah pada masyarakat khususnya nelayan yang tidak bisa melaut yang disebabkan oleh cuaca buruk dan lainnya.

“Harapan saya bantuan ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya sehingga dapat sedikit meringankan beban para nelayan yang merasakan dampak cuaca buruk,”harapnya.

Jika kita melihat dari jumlah beras hanya 10 Kg  tentu tidak bisa mencukupi kebutuhan keluarga selama berminggu-minggu, tetapi kita patut bersyukur  inilah bentuk perhatian pemerintah pada masyarakat.

“Mari kita syukuri apa yang telah diberikan, pemerintah daerah terus berusaha untuk membantu masyarakat,”ucapnya.

Cuaca buruk suatu hal sering terjadi setiap tahun sehingga perlu untuk  antisipasi kita sehingga dampaknya dapat dikurangi.

Jumlah KK yang menerima bantuan beras ini di Lombok Utara sebanyak 1763 adapun pendistribusian dimasing-masing desa yang terdampak.

Dalam pada itu Camat Gangga H. Husnul menuturkan di Desa Segara Katon sendiri jumlah penerima bantuan beras sebanyak 75 KK, sedangkan desa penerima bantuan beras di Kecamatan Gangga sendiri sebanyak empat desa yang terdampak.

Mengacu pada kondisi seperti ini, kita harapkan semua desa di Kecamatan Gangga mempersiapkan cadangan pangan ditingkat bawah, jika desa memiliki cadangan pangan maka dalam penanganan bisa lebih cepat.

“Keberadaan cadangan pangan di desa bisa dilakukan dengan menjalin kerja sama dengan Bumdes itu sendiri,”ujarnya.(sha)