Bupati Lepas Kontingen Pramuka KLU Menuju Raimuna Daerah

Gangga,Prokopim Setda KLU- Sebanyak 32  orang kontingen Pramuka cabang Lombok Utara mengikuti Raimuna Daerah Tingkat Provinsi Nusa Tenggara Barat yang berlangsung di Kabupaten Sumbawa, Pelepasan sendiri dilakukan oleh Bupati Lombok Utara  H. Djohan Sjamsu SH di Halaman Kantor Dikbudpora KLU (25/10). Hadir juga Ketua Kwarcab Pramuka KLU Adnan SPd. M.Pd, Para kepala sekolah, orang tua, serta undangan lainnya.

Ketua Harian Kwarcab Pramuka KLU Ahmad Abdul Gani, M.Pd melaporkan Raimuna daerah Provinsi NTB tahun 2022 berlangsung Kabupaten Sumbawa pada tanggal 25 sampai 30 Oktober.

“Adapun peserta Raimuna dari KLU sebanyak 32 orang kontingen yang terdiri empat sangga dan dua orang pimpinan kontingen serta lima orang pembina pendamping,”jelasnya.

Dalam pada itu Bupati yang juga Kamabicab H. Djohan Sjamsu menyampaikan agar  para peserta yang mengikuti Raimuna tetap menjaga kesehatan dengan istirahat yang teratur serta tetap menjaga disiplin.

“Tunjukan bahwa Pramuka KLU yang terbaik di Nusa Tenggara Barat,”ujarnya.

“Saya bangga karena di setiap kegiatan pramuka terpancar semangat dari adik-adik pramuka sangat luar biasa, pesan untuk hati-hati dijalan, selamat mengikuti kegiatan hingga akhir berikan yang terbaik,”ucapnya.

Pelepasan sendiri ditandai dengan penyerahan uang saku dan penyerahan Pataka Lambang KLU kepada pimpinan kontingen Raimuna daerah.(sha)