Bupati Letakkan Batu Pertama Masjid Hubbul Jihad Sengkukun

Gangga, Prokopim Setda KLU- Bertempat di Dusun Sengkukun Desa Segara Katon, Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu, SH. melakukan peletakan batu pertama pembangunan Masjid Hubbul Jihad bantuan dari Yayasan Al-Imam Asy-Safi’i Selasa (12/7).

Hadir pada kesempatan itu Kepala DP2KBPMD Ir. Hermanto, Ketua MUI KLU TGH. Abdul Karim Abdul Gofur, Kabag Kesra Setda Alwi Agusto S.SI, M.Pd, Pengurus Yayasan Islam Al-Imam Asy-Syafi’i Mataram, tokoh agama, tokoh masyarakat dan jemaah masjid.

Sebelum melakukan peletakan, dihadapan Para undangan dan Jama’ah Bupati H. Djohan menyampaikan ucapan terima kasih kepada Yayasan al-Imam Asy-Syafi’i dan para donatur yang telah membangun kembali Masjid Hubbul Jihad Dusun Sengkukun.

“Masjid ini menjadi yang ke delepan yang dibangun oleh Yayasan al-Imam Asy-Syafi’i di Lombok Utara,”tuturnya.

Sumber dana pembangunan yaitu dari para donatur Singapura yang dititipkan pada Yayasan al-Imam Asy-Syafi’i Mataram, meskipun begitu Pembangun merupakan tanggung jawab kita bersama serta ikut berpartisipasi dalam pembangunnya.

“Setelah selsai dibangun nantinya, kita berkewajiban untuk memakmurkan masjid ini”ucapnya.

Pada kesempatan itu pula Bendahara Yayasan Islam Al imam Asy -Syafi’i Mataram Samsul Hadi menyampaikan yayasan al-Imam Asy-Syafi’i dirikan pada tahun 2010 yang bergerak di bidang pendidikan dan dakwah.

Dalam pembangunan masjid yang dilakukan oleh yayasan Al imam asy – Syafi’i memiliki tiga tahapan yaitu tahapan pertama peletakan batu pertama, tahap ke dua pembangunan masjid serta tahapan ke tiga memakmurkan masjid.

“Adapun para donatur yang memberikan dana pembangunan masjid ini berasal dari Singapura,”tuturnya.(val)