Bupati Lombok Utara Awali Safari Ramadhan di Desa Senaru

Bayan, Prokopim Setda KLU- Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu SH mengawali safari Ramadhan 1443 H di Masjid Assa’adah Dusun Batu Koq Desa Senaru Kecamatan Bayan(12/4). Hadir membersamai orang nomor satu di KLU ini Wakapolres Lotara Kompol Samnurdin SH, Staf Ahli Bupati Bidang Ekbangkeu H.Simparudin SH, Kadis Dikbudpora Adnan MPd, Kalaksa BPBD M. Zaldy Rahadian ST,Kadis PUPR Perkim Kahar Rijal ST, MT, Kepala BKAD Sahabudin S.Sos, MSi, Kasat Pol PP H.Haris Nurdin S.Sos, Kadis Pariwisata Drs. Aenal Yakin, Kadis KPPP Tresnahadi SPt, Kepala Samsat Tanjung H. Irnadi Kusuma SSTP.

Kegiatan safari Ramadhan diawali dengan buka bersama dan sholat tarawih berjamaah.

Bupati Djohan menyampaikan kegiatan safari Ramadhan sebagai ajang silaturahmi antara pemerintah daerah dengan masyarakat yang berada Jama’ah Masjid Dusun Batu Koq Desa Senaru.

Lebih lanjut kata bupati Lombok Utara telah mengalami dua peristiwa besar. Bencana alam gempa bumi tahun 2018 lalu, hingga kini pembangunan RTG masih terus dilakukan oleh pemerintah daerah. Selain itu juga pandemi Covid 19 masih melanda kita, hal tersebut mengakibatkan anggaran APBD kita menurun. Dari 1,2 triliun turun menjadi kisaran 897 miliar, pendapatan asli daerah juga mengalami penurunan.

“Kondisi ini saya jelaskan agar kita semua maklum. Kalau ada keterlambatan dalam proses pembangunan daerah, tetapi pemda terus melakukan tindaklanjut mencari solusi terbaik,” tandasnya.

Kendati demikian Bupati Djohan mengajak masyarakat senantiasa bersyukur dan bersabar, terlebih dalam Bulan Ramadhan. “Salah satu aspek puasa yang dilatih adalah bersikap sabar. Kalau kita pandai bersyukur kepada Allah SWT, akan ditambah nikmatnya kepada kita.

Pemda KLU berusaha bukan hanya mengandalkan anggaran daerah, namun juga mengusahakan dari sumber-sumber lainnya tentu terwujud semua itu dengan kompak bersatu.

“Jika kita berkomitmen membangun daerah ini, kita mesti kompak bersatu,”tuturnya.

Sementara itu Sekcam Bayan M. Natsir SE menyampaikan ucapan terimakasih atas kunjungan Safari Ramadhan Tim I Pemerintah daerah yang mengunjungi masyarakat kita di Senaru khususnya di dusun Batu Koq.

“Dimana kunjungan tim safari ramadhan dari Pemda selaian sebagai ajang silaturahmi sebagai upaya mendekatkan diri antara pemerintah dengan masyarakat,”katanya.

Sebagai desa wisata dan hampir sebagian besar masyarakat di Desa Senaru menggatungkan hidupnya dari pariwisata .Namun kita ketahui sejak gempa dan covid 19 mengakibatkan dampak sangat besar bagi pendapatan masyarakat menuturun.

“Harapan kita dengan kunjungan Safari Ramadhan Pemda nantinya bisa memberikan perhatian lebih pada masyarakat kami yang ada di desa Senaru,”harapnya.

Acara safari Ramadhan juga diisi dengan ceramah hikmah malam ke 11 Ramadhan oleh Dr. H. Muhamad Zaki Abdillah dengan tema “Mencari Kebahagiaan Dalam Hidup”.(den)