Bupati Lombok Utara Buka Gathering dan Literasi Keuangan Syariah

Bupati Lombok Utara Buka Gathering dan Literasi Keuangan SyariahTanjung, Prokopim Setda KLU-Bank NTB Syariah Cabang Tanjung menggelar Gathering dan Literasi Keuangan Syariah yang dibuka langsung oleh Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu SH bertempat di Aula Segera Anak RSUD KLU (24/3). Hadir pula Wakil Bupati Danny Karter Febrianto R ST M.Eng, General Manager Divisi KSM Bank NTB Hj. Sry Wahyuni, Pj. Sekda KLU Anding Duwi Cahyadi SSTP MM, Kadis PMPTSP Naker Dende Dewi Trisna Budi Astuti SE MM, Kadis Kesehatan dr. H Abdul Kadir, Ketua FKUB KLU Dr. TGH Muksin Muktar Efendi, serta undangan lainnya.Sasaran kegiatan Gathering dan literasi ini ialah para bendahara Organisasi Perangkat Daerah (OPD), instansi yang ada di wilayah KLU.Bupati Djohan menyampaikan Bank NTB Syariah sebagai Bank milik Pemerintah Provinsi NTB dan Pemerintah Kabupaten dimana Pemda menjadi salah satu pemegang saham pada Bank NTB Syariah tersebut.”Kegiatan ini juga sebagai sarana meningkatkan silaturrahmi antara pihak Bank NTB Syariah khususnya kantor cabang tanjung dengan bendahara gaji mitra Bank NTB di KLU,”tuturnya.Tujuan dari literasi keuangan syari’ah supaya bendahara dan masyarakat bisa memahami secara utuh dan lebih familiar dengan konsep keuangan syari’ah. Serta para bendahara dan seluruh ASN dapat memanfaatkan berbagai produk perbankan yang ditawarkan PT. Bank NTB Syariah. “Harapan melalui kagiatan ini, akan memperluas pengetahuan dan pemahaman  kita tentang keuangan syari’ah serta produk Bank NTB Syari’ah,”jelasnya.Pencapaian yang baik dari tahun ke tahun sebagai wujud dedikasi seluruh pihak terkait. Semangat, pengabdian, serta kebulatan visi yang telah dituangkan dalam pencapaian kinerja menunjukkan cermin tekad membangun kemapanan ekonomi masyarak lombok utara.Pemda KLU mengapresiasi multipihak atas terselenggaranya kegiatan literasi oleh Bank NTB Syariah, Pihaknya percaya, dengan komitmen serta menghasilkan output terbaik pada masa mendatang.”Saya berpesan agar peserta mengikuti kegiatan ini dengan sungguh-sungguh, supaya daerah kita mempunyai sumber daya yang memadai dan berkualitas, sehingga terwujud sistem pengelolaan keuangan yang unggul dan profesional,”tutupnya.Hal senada di ungkapkan GM Divisi KSM Bank NTB Syariah Sri Wahyuni Bank NTB Syariah merupakan bank yang dimiliki oleh Pemprov NTB dan Pemerintah Kabupaten/Kota tentunya saham-sahamnya yang dititipkan Bank NTB insyaallah amanah.”Adapun dari pengelolaannya akan berdampak serta memberikan kontribusi terhadap pembangunan daerah,”tuturnya.Potensi pembiayaan yang ada di bank syariah adalah 90 persen dari konsumer yang tentunya merupakan dukungan dari pegawai pegawai, para profesional di NTBDalam hal mendukung pembiayaan konsumer Bank NTB Syariah telah mengeluarkan produk itu baik untuk kebutuhan ASN, Sekolah, Perumahan bersubsidi, Ekspor dan lainnya.”Kami mohon dukungan terus menerus demi kemajuan bank NTB Syariah serta agar selalu amanah,”ucapnya.Dimana Gathering dan Literasi dalam rangka menambah wawasan tentang literasi keuangan syariah. Kegiatan diakhiri dengan penandatanganan MoU pelaksanaan kemitraan kerjasama strategis dengan Dinas Kesehatan dan Dinas PMPTSP Naker.(den)