Bupati Lombok Utara Buka Pesona Bonsai Dayan Gunung Tahun 2022

Tanjung, Prokopim Setda KLU- Dalam rangka menggali kreativitas dan inovasi dari masyarakat khususnya pecinta Bonsai di Kabupaten Lombok Utara dan Pulau Lombok dimana PPBI KLU menggelar Pameran dan Konteks Bonsai Lokal yang bertanjuk Pesona Bonsai Dayan Gunung yang berlangsung di Lapangan Umum Tioq Tata Tunaq Tanjung (7/1/2021). Kegiatan ini secara resmi dibuka oleh Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu, SH dan pada kesempatan ini pula dilangsungkan Pelantikan Ketua dan pengurus PPBI KLU, Loteng, Lobar, Lotim, KSB oleh Ketua PPBI Pusat H.Erwin Lismar yang dihadiri pula Ketua DPRD KLU Nasrudin SHi, Wakil Bupati Danny Karter Febrianto R, ST., M.Eng, Ketua TP PKK KLU Hj. Galuh Nurdiyah Djohan Sjamsu, Pj. Sekda KLU Anding Duwi Cahyadi SSTP., MM,Kapolsek Tanjung, Kepala OPD serta undangan lainnya.Bupati Djohan menyampaikan bahwa dengan pameran bonsai banyak karya-karya yang akan diciptakan serta indah dipandang mata.”Lewat kesempatan ini pula saya menyampaikan selamat mengemban amanah kepada pengurus PPBI yang baru saja dilantik oleh Ketua PPBI Pusat,”ucapnyaDengan adanya pameran dan kontes bonsai yang diselenggarakan, akan lahir para pembonsai pohon baru yang nantinya akan menambah keindahan daerah. Bonsai yang ciptakan begitu indah yang tidak semua orang yang bisa membuat itu tetapi banyak orang menggemarinya.”Lewat kontes bonsai ini doa kita supaya covid-19 juga harus berakhir ,”tuturnya.Sementara itu Ketua PPBI Pusat H.Erwinmenyanpaikan Lewat Pameran Bonsai tentu akan menjadi daya tarik tersendiri terhadap masyarakat khususnya penggemar bonsai dalam rangka mempererat tali silaturahmi sembari berkreasi sambil menikmati pameran. “Semoga kegiatan seperti ini bisa menjadi contoh bagi PPBI cabang di daerah lain untuk membuat pameran,”tuturnyaLewat kegiatan pameran bonsai kita harapkan banyak hal yang tercapai seperti kerjasama dan dapat diwujudkan dalam program pameran dan kontes bersama guna mendukung program pemerintah di bidang pariwisata seni dan budaya.”Dalam setiap acara yang diselenggarakan pameran bonsai saya menekankan kepada panitia agar masyarakat dari semua golongan diberikan kesempatan yang seluas-luasnya untuk mengunjungi memperkenalkan seni bonsai kepada masyarakat terutama bagi para remaja,”ucapnyaSementara itu Ketua Panitia Nasli SPd dalam laporannya menuturkan kegiatan pameran dan konvensi diikuti oleh para penghias bonsai yang ada di Pulau Lombok dengan jumlah pohon yang dipamerkan sebanyak 400 pohon terdiri dari dua kelas yaitu kelas prospek dengan jumlah 240 pohon dan kelas regional 160 pohon.”Harapan besar kita pada Pemda beserta jajarannya yang telah memberikan support dan mendukung kegiatan ini kedepannya bisa menjadi agenda tahunan,”harapnya.Kegiatan pesona bonsai dayan gunung dalam rangka mengakomodir kreativitas dan inovasi dari para pemuda yang ada di KLU dan Provinsi NTB pada umumnya.”Kesempatan ini semoga kreativitas dan inovasi dari para pemuda yang ada di KLU ini bisa kita akomodir dalam sebuah kegiatan pameran dan kontes bonsai,”katanya.Kegiatan diakhiri dengan pemotongan pita sebagai tanda diresmikan pembukaannya Pesona Bonsai Dayan Gunung Tahun 2022 dan dilanjutkan dengan penancapan bendera pada bonsai terbaik oleh Bupati, Wakil Bupati, Ketua DPRD KLU,dan Pj Sekda yang disaksikan undangan lainnya.(den)