Bupati Lombok Utara Buka Rakor Pemda dengan Stekholder Pariwisata Tahun 2021

Prokopim, Setda KLU- Bupati Lombok Utara H Djohan Sjamsu SH membuka Rapat Keordinasi (Rakor) Pemerintah Daerah KLU dengan Stekholder Pariwisata yang ada di KLU dengan Tema “Integrated Tourism Destination” Kegiatan berlangsung di Hotel Amarsvati (25/11).Hadir pula Ketua DPRD KLU Nasrudin SHi,Asisten Bidang Ekonomi Pembangunan H.Rusdi ST Serta undangan lainnya.Bupati Djohan menyampaikan Rapat Keordinasi dalam rangka meningkatkan kemajuan Pariwisata di KLU.Dimana pariwisata KLU mulai terpuruk pasca gempa dan semakin memburuk sejak Pandemi Covid 19.Oleh karenaya kita perlu melakukan upaya-upaya untuk membangkitkan sektor pariwisata dalam rangka pemulihan ekonomi dengan melibatkan multi stekholder.”Rakor ini sangat penting untuk menyamakan persepsi yang utuh dan menyeluruh dalam rangka mencari solusi bersama untuk kemajuan Pariwisata KLU,”tuturnyaDengan Rakor nantinya menghasilkan rencana kerja kedepan dalam rangka kita menarik wisatawan untuk berkunjung ke daerah kita pasca Covid-19, dimana dampak Covid sendiri meluluhlantahkan kegiatan pariwisata di daerah kita.Kegiatan ini juga sebagai persiapan dari daerah kita yang sudah dua tahun libur tanpa adanya kunjungan wisatawan oleh karenanya kita pelu menyiapkan untuk menyonsong tamu-tamu yang datang nantinya dengan langkah-langkah yang dilakukan baik oleh pemerintah, pelaku usaha serta yang lainyan sehingga nantinya bisa menarik wisatawan datang kembali hadir di Lombok Utara.Sementara itu Plt.Kadis Pariwisata KLU Ainal Yakin menyampaikan kerkoordinasi berkolaborasi perlu dilakukan bekerja sama didalam memajukan kembali pariwisata pasca Pandemi. “Semoga kegiatan ini menjadi semangat kita kedepan untuk kita bersama-sama membangun kembali pariwisata yang sedang hancur lebur,” harapannya. Rakor ini bertujuan untuk bagaimana kita mengevaluasi kegiatan-kegiatan yang sudah kita lakukan sebelumnya.