Bupati Lombok Utara Cup Liga 3 Askab PSSI Resmi Dibuka Djohan

Gangga, Prokopim Setda KLU – Asosiasi Kabupaten Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (Askab PSSI) Lombok Utara  menggelar turnamen Liga 3 yang merebutkan piala Bupati Lombok Utara tahun 2022 bertempat di Lapangan Titi Palang Desa Bentek (31/12).

Kick off sendiri dilakukan oleh Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu, SH. didampingi oleh Wakil Bupati Danny Karter Febrianto R ST M.Eng, Ketua DPRD KLU Artadi, S.Sos, Anggota DPRD Provinsi NTB H. Junaidi Arif, SP, Ketua KONI H. Burhan M.Nur SH,Ketua Askab PSSI KLU H. Raden Nuna Abriadi S.IP.

Bupati Djohan menyampaikan Piala Dunia baru saja selesai di selenggarakan hampir semua kita yang hadir menyaksikan pergelangan empat tahun itu, sehingga semoga apa yang kita saksikan, kita lihat baik dari segi teknik permainan, maupun sportivitas pemain selama pertandingan dapat diterapkan.

“Harapan dengan Kompetisi laksanakan akan menghasilkan pemain-pemain terbaik sehingga bisa mengharumkan nama Lombok Utara di level Nasional,”harapnya.

“Pesan saya tetap junjung tinggi sportivitas, kita bersama saling menjaga keamanan dan ketertiban selama kompetisi berlangsung,”ucapnya.

Di tempat yang sama pula Ketua Askab  PSSI  KLU Raden Nuna mengatakan hari ini kita  bersama-sama membuat sejarah yang besar bagi kebangkitan sepak bola di Lombok Utara dimana Liga 3 Askab PSSI d merebutkan piala bupati resmi digelar.

“Saya mengucapakan terima kasih pada Pemda KLU yang turut berpartisipasi dalam turnamen ini dengan harapan dapat diselenggarakan  setiap tahunnya,”ucapnya.

Sementara itu Ketua Panitia Budiawan SH melaporkan Kompetisi liga tiga yang merebutkan piala bupati merupakan lanjutan dari kompetensi pra liga 3 beberapa bulan lalu.

“Adapun  club pesertanya yaitu 32 club dengan rincian empat club dari Kecamatan Bayan, empat club dari Kec.Kayangan, delapan club dari Kec.Gangga, Delapan Club dari Kecamatan Tanjung dan Delapan Club dari Kec.Pemenang,”bebernya.

Lebih lanjut kata Budiawan yang juga Ketua Akad ini, berdasarkan rapat teknis dengan Komisi wasit dan Askab PSSI KLU format pertandingan yang dilakukan untuk 32 club liga 3 yakni sistem setengah kompetisi dimana club yang masuk 16 besar nanti akan mengikuti kompetisi liga 2 Askab PSSI.

“Anggaran yang digunakan bersumber dari dana hibah yang diberikan oleh KONI karena pertandingan bertajuk piala bupati sehingga anggaran diberikan lebih,”ujarnya.

Sebagai bentuk perhatian kepada para club peserta kompetisi liga tiga diberikan dana intensif masing-masing 2 juta rupiah yang digunakan oleh club sebagai persiapan sebelum bertanding.

“Kompetisi dilakukan selama 64 hari tentu kita harapkan semoga berjalan aman dan lancar,”ucapnya.

Laga pembuka turnamen mempertemukan  Putra Tebango Kecamatan Pemenang Fc vs Dasker fc. Kecamatan Bayan dengan skor akhir imbang dua sama.(val)