Bupati Lombok Utara Hadiri Pelantikan Pengurus PMI NTB

Mataram, Prokopim Setda KLU- Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu SH menghadiri Pelantikan Pengurus Palang Merah Indonesia Provinsi NTB di Pendopo Gubernur Rabu (8/12/2021). Kegiatan Pelantikan dilakukan oleh Ketua Umum PMI H. M Jusuf Kalla yang disakaksikan oleh Wakil Gubernur NTB Dr, Hj Siti Rohmi Djalilah MPd, Ketua Dewan Kehormatan PMI NTB Hj. Niken Saptarini Widyawati Zulkieflimansyah, Anggota Forkopimda NTB,Tokoh masyarakat beserta undangan lainnya.

Berdasarkan SK Pengurus Pusat PMI No:133/Kep/PP.PMI/XII/2021 menetapkan Hj. Niken Saptarini Widyawati Zulkieflimansyah sebagai Ketua Dewan Kehormatan PMI NTB dan SK pengurus pusat PMI No 132/Kep/PP.PMI/XII/2021 Menetapkan H. Ridwan Hidayat sebagai Ketua Umum PMI NTB.

Dalam sambutannya, Ketua PMI Jusuf Kalla mengatakan PMI NTB adalah salah satu yang paling aktif dan progresif dalam membantu sesama, terdepan dalam penanggulanan bencana. Hal tersebut dikarenakan NTB merupakan daerah rawan bencana. Sehingga PMI NTB dituntut untuk proaktif menjalankan misi kemanusiaan.

“Kerja kemanusian ini membutuhkan keikhlasan yang akan melahirkan kerelaan, tampa keiklasan tidak akan ada kerelaan, oleh karena itu relawan PMI harus memiliki keihlasan untuk melaksanakan tugasnya,” jelasnya.

Lebih lanjut kata Jusuf Kalla Dengan di Lantiknya pengurus PMI nantinya menambah semangat untuk terus berjuang berkiprah dalam membantu sesama. Optimalisasi peran pengurus PMI yang harus fokus menangani tugas dan fungsinya.

“ Jika ada yang bertanya mengenai ke optimalan kinerja PMI, jawabannya sangat optimal. Karena PMI memiliki struktur organisasi yang ramping. Sehingga kerjanya bisa fokus, tidak begitu banyak gejolak dan pertentangan didalam satu kepengurusan,” tambahnya

Dalam kesempatan itu Wagub NTB Siti Rohmi menyampaikan apresiasi yang tinggi utuk PMI karna telah menjadi garda terdepan disetiap bencana yang ada di NTB, selalu siap dan sedia mendampingi pemerintah daerah untuk mebantu masyarakat NTB.

“saya menyampaikan apresiasi setinggi tingginya untuk relawan PMI yang telah ikut serta membantu Pemda menangani masalah kebencanaan, karna seperti yang kita ketahui bersama daerah kita adalah daerah rawan bencana,” pungkasnya.

Acara berjalan dengan khidmat dan tetap menggunakan protokol kesehatan secara ketat. ( jfs)