Bupati Lombok Utara Hadiri Presmian Percontohan dan Penandatanganan NPH PJUTS

Lobar, Prokopim Setda KLU-Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu S.H menghadiri Peresmian Percontohan Pemasangan Lampu PJUTS serta Penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah (NPH) Lampu PJUTS antara Pemerintah Daerah dengan Lembaga Pengelola Proyek Forum Budaya Dunia Heritages (LPP-FBDH) yang berlangsung di Gunung Jae Desa Sedau Kecamatan Narmada Lobar Rabu (29/12). Kegiatan ini juga dihadiri oleh Ketua Regional III LPP-FBDH Ronal Mutra, Asisten Bidang Ekonomi Pembangunan Setda NTB Ir. Moh. Husni,M.Si, Bupati Lombok Barat H Fauzan Halid MSi,Wakil Bupati Lombok Tengah Dr.H M Nursiah, Wakil Bupati Lombok Timur H Rumaksi,Sekda Kota Mataram Dr.H Efendi Eko Saswito serta undangan lainnya.Dimama kegiatan ini dalam rangka mensukseskan program Pemerintah “Indonesia Terang” Tenaga Surya hemat energi dengan tujuan membantu masyarakat yang belum mendapatkan akses penerangan jalan umum,pedesaan diwilayah Lombok Utara.Adapun pelaksanaan PJU-TS ini nantinya akan terlaksana pada awal Februari Tahun 2022 secara bertahap dengan jumlah tahap pertama Seribu PJU. Dalam keterangannya LPP FBDH yang diwakilkan oleh Ketua Regional III Ronal Mutra supaya masing-masing Daerah bisa mendukung serta memonitoring pelaksanaan PJU-TS nantinya. Selain Lombok Utara terdapat 4 daerah di Pulau Lombok yang mendapatkan hibah tersebut diantaranya Kabupaten Lombok Timur, Lombok Tengah, Lombok Barat dan Kota Mataram.(atn)