Bupati Lombok Utara Irup HSN Tahun 2022

Tanjung, Prokopim Setda KLU –  Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu, SH, Inspektur Upacara (Irup) Peringatan Hari Santri Nasional Tahun 2022 mengusung tema “Berdaya menjaga Martabat Kemanusiaan” di Halaman Pondok Pesantren Al Istiqomah Kapu, Sabtu,( 22/10/2022). Tampak Hadir juga anggota DPRD KLU Nasrudin, SH.I, Kepala Kemenag KLU H.M.Ali Fikri, SH,MH, pimpinan pondok pesantren Al Istiqomah Kapu Ustad Hidayatullah, LC, serta undangan lainnya.

Dalam amanatnya Bupati Djohan menyampaikan sesuai dengan keputusan presiden Nomor 22 Tahun 2015 telah menetapkan Tanggal 22 Oktober sebagai hari santri, penetapan itu merujuk pada tercetusnya Resolusi Jihad yang berisi fatwa kewajiban berjihad demi mempertahankan kemerdekaan,serta memberikan peran aktif dalam fase perjalanan Indonesia

“Santri dengan berbagai latar belakang siap sedia mendermabaktikan hidupnya untuk bangsa dan negara, garda terdepan dalam perjuangan kemaslahatan umat agama di Indonesia,”ujarnya.

Di depan peserta upacara Bupati Dua Priode menuturkan santri dengan segala kemampuan yang dimiliki bisa menjadi apa saja terlebih di era globalisasi para santri telah merambah berbagai bidang profesi dan keahlian.

“Hari santri bukanlah milik santri semata, tetapi milik semua komponen bangsa yang mencintai tanah air Indonesia,” tandasnya.

Bupati Djohan juga mengajak kepada seluruh masyarakat KLU untuk ikut serta dalam memeriahkan hari santri yang diperingati setiap tahu.

“Mari kita berikhtiar berkomitmen bersama membangun negeri ini khususnya daerah kita KLU, para santri Gumi Tioq Tata Tunaq bagian dari generasi penerus bangsa dan calon pemimpin masa depan Lombok Utara,” tutup bupati.(val)