Bupati Lombok Utara Irup Pembukaan TMMD Ke-115 Diwilayah Kodim 1606 Mataram

Bayan, Prokopim Setda KLU- Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu, SH Inspektur Upacara (Irup)  Pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-115 diwilayah Kodim 1606/Mataram tahun 2022 di Dusun Segenter Desa Sukadana Kecamatan Bayan Kabupaten Lombok Utara(11/10). Hadir juga Danrem 162/Wira Bhakti Brigjen TNI Inf Sudarwo Aris Nurcahyo, Wakil Bupati Danny Karter Febrianto R, ST., M.Eng, Dandim 1606/Mataram Kolonel Arm Arif Rahman S.Sos., M.M, Wakapolres Lotara Samnurdin, SH, Asisten I Setda KLU Drs. Raden Nurjati serta Kepala PD serta undangan lainnya.

Adapun peserta Upacara terdiri dari Korsik, Pok Perwira, SSK TMMD, Kodim 1606/Mataram, Yonif 742/SWY, Ki B Yon Zipur 18, TNI-AL, TNI-AU, Polres KLU, Brimob Kompi 3 Yon A Pelopor KLU, Pol PP KLU, BPBD KLU, Dishub KLU, PMK KLU, Dis PUPR KLU, FKPPI/PPM, Pramuka, Pelajar SMU dan SMP serta masyarakat.

Dalam amanatnya Bupati Djohan menyampaikan  TMMD ke- 115 dapat menjadi salah satu solusi menjawab aspirasi dan kebutuhan masyarakat.Momentum kita jadikan untuk membangun semangat agar mampu mengelola potensi wilayah guna mendukung terciptanya pertahanan daerah yang tangguh dan berdaya lenting tinggi.

“Saya juga mengimbau pada warga masyarakat untuk menjadikan TMMD ke 115 ini menjadi wahana koordinasi dan efektif secara teknis serta menyinkronkan berbagai program kementerian dan LPNK dengan mengoptimalkan segala program kegiatan lintas sektoral untuk Lombok Utara yang lebih baik,”imbuhnya.

Untuk Kabupaten Lombok Utara kegiatan TMMD ke- 115 ditempatkan di Kecamatan Bayan dengan fokus kegiatan pembangunan infrastruktur jalan dan jembatan penghubung akses antar Desa Sukadana dan Desa Andalan sepanjang 1.600 Meter yang dibangun dengan menggunakan dana yang bersumber dari APBD KLU.

“Saya yakin dan percaya, dengan komitmen dan sinergi bersama, desa-desa di Bumi Tioq Tata Tunaq akan semakin maju dan mandiri dengan sumber daya manusia yang cerdas, terampil, kreatif dan inovatif desa berdaya Lombok Utara berjaya ,”ujarnya.

Dimana para TNI selain berkegiatan membangun jalan baru  dan jembatan ada juga pembangunan MCK dan tempat wudhu serta pemasangan talud sebagai badan jalan.

Usai melaksanakan Upacara Bupati bersama Danrem dan Wakil bupati meninjau langsung proses pembangunan jembatan. (sha)