Bupati Lombok Utara Jadi Irup HUT KORPRI dan PGRI

Tanjung, Prokopim Setda KLU- Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu, SH Inspektur Upacara (Irup) peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) ke-51 yang dirangkaikan dengan HUT Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) yang ke- 77  bertempat di Lapangan Tioq Tata Tunaq (29/11). Hadir juga Wakil Bupati Danny Karter Febrianto R, ST., M.Eng,Anggota Forkopimda KLU, Sekda KLU Anding Duwi Cahyadi S.STP.,M.M, Ketua TP-PKK Hj. Galuh Nurdiyah Djohan Sjamsu, Ketua GOW Yunita Apriliani Danny Karter, Ketua DWP Baiq Hurniwati Anding Duwi Cahyadi, para Kepala PD, serta undangan lainnya.

Adapun peserta upacara terdiri dari ASN lingkup Pemda KLU, para Guru PPPK,Para guru honorer,para siswa SMA dan SMP serta SD dengan Pemimpin Upacara Abdur Rais, SH

Dalam amanatnya Bupati Djohan menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada segenap keluarga besar KORPRI yang sedang mengemban tugas, tanggungjawab, serta pengabdian kepada negara, bangsa dan rakyat di seluruh penjuru tanah air, lebih khususnya yang mengabdikan diri untuk daerah Kabupaten Lombok Utara.

“Pesan saya pada seluruh ASN agar senantiasa menjaga kode etik dan standar profesi, untuk mewujudkan jiwa korps sebagai pemersatu bangsa, memberikan perlindungan hukum serta meningkatkan kesejahteraan anggota,”ucapnya.

Pihaknya juga meminta para ASN untuk terus meningkatkan kontribusi secara nyata guna memajukan masyarakat dan negara, tingkatkan kinerja terutama pelayanan publik, meningkatkan profesionalitas personal dan memantapkan fungsi organisasi.

“Memperingati HUT ke- 77 PGRI dan HGN, atas nama pemerintah daerah menyampaikan terima kasih yang tulus serta penghargaan yang tinggi pada para guru, pejuang tanpa tanda jasa, atas kerja keras dan dedikasi dalam mendidik anak-anak kita menjadi generasi pelajar yang cerdas berkarakter pancasila,”ucapnya.

Perayaan hari guru nasional dan HUT PGRI setiap tahun sebagai bukti nyata rasa kepedulian dan perhatian pemerintah menjadikan aspek pendidikan sebagai bagian penting dari proses pemajuan pembangunan daerah.

“Marilah kita jadikan momen ini untuk meneguhkan solidaritas kekeluargaan dan kebersamaan dalam

mewujudkan Lombok Utara bangkit menuju kabupaten yang inovatif, sejahtera dan religius,”ujarnya.

Sistem pendidikan nasional bisa tetap terus berlangsung dengan peran penting para guru didalamnya, sehingga anak-anak Lombok Utara tetap mendapatkan pendidikan, ilmu pengetahuan guna menyongsong masa depan yang lebih prospektif.

Pada peringatan HUT KORPRI, Baznas  KLU menyerahkan bantuan bagi tenaga honorer sebagai rasa terima kasih serta sebagai penyemangat secara kontinyu meningkatkan taraf pendidikan anak-anak usia dini guna mencerdaskan kehidupan bangsa, selain itu juga pemerintah menyerahkan penghargaan tanda kehormatan satyalancana karya stya, sebagai motivasi bagi para PNS untuk meningkatkan kinerja, sehingga tercipta PNS profesional,dan mampu memberikan pelayanan secara maksimal kepada masyarakat.(sha)