Bupati Lombok Utara Kukuhkan Paskibraka KLU Tahun 2022

Tanjung Prokopim Setda KLU-Upacara Pengukuhan 26 Anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibra) Kabupaten Lombok Utara Tahun 2022, Bertindak sebagai Pembina Upacara Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu, SH bertempat di Aula kantor bupati (16/8).

Upacara Pengukuhan juga dihadiri oleh Wakil Bupati Danny Karter Febrianto R, ST., M.Eng, Dandim 1606 Mataram Letkol INF Arif Rahmas S.Sos, Ketua TP-PKK Hj. Galuh Nurdiyah Djohan Sjamsu, Wakapolres Lotara Kompol Samnurdin SH, Para Kepala PD, serta orang tua wali Paskibra.

Ketua Panitia Seleksi Adnan, S.Pd., M.Pd Melaporkan bahwa seleksi Paskibraka di KLU tahun 2022 diikuti sebanyak 600 orang yang terdiri dari siswa dan siswi SLTA se- KLU. Setelah melewati rangkaian seleksi yang dilakukan terpilih sebanyak 26 orang yang lolos seleksi, serta satu orang peserta lolos menjadi Paskibraka tingkat Provinsi NTB.

Sementara itu Bupati Djohan dalam amanatnya menyampaikan selamat kepada para Paskibraka yang telah dikukuhkan, Semoga mampu memberikan energi positif bagi generasi muda dan juga masyarakat.

“Pesan saya pada para Paskibraka untuk selalu memiliki iwa nasionalisme, patriotisme, kepeloporan serta kepemimpinan yang terbentuk sebagai bagian dari kepribadian dan diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari,”tuturnya.

Apresiasi tinggi dan ucapan terimakasih kepada seluruh orang tua, pembina dan pelatih anggota paskibraka Kabupaten Lombok Utara tahun 2022 yang telah mendorong, memotivasi serta membimbing putra-putri terbaik Lombok Utara untuk menjadi anggota paskibraka pada peringatan HUT RI Ke-77.