Bupati Lombok Utara Launching  5000 Nomer Induk Berusaha

Gangga Prokopim Setda KLU –  Bertempat di Desa Sambik Bangkol Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu, SH melaunching gerakan 5000 Nomer Induk Berusaha (NIB) dan  Training wirausaha mobile  Homespa serta peluncuran Kredit Usaha Rakyat (KUR) (08/08/2022). Tampak Hadir Ketua TP PKK KLU Hj. Galuh Nurdiyah  Djohan Sjamsu, Plt. Kadis Koperindag  H. Haris  Nurdin, S.Sos,  Kadis PMPTSP Naker Dende Dewi Tresni Budi Astuti, SE, MM, Camat Gangga Kariadi, SP, Ketua DPW  Barisan Muda wirausaha  Indonesia Provinsi NTB Karyanto, ST,  Ketua DPC BMWI KLU Tawadi, serta undangan lainnya.

Mengawali Sambutannya Bupati H. Djohan Sjamsu mengucapkan terima kasih kepada seluruh pengurus BMWI baik yang ada di Provinsi NTB maupun yang ada di KLU yang telah melaksanakan gerakan 5000 Nomor  Induk Berusaha di KLU.

Lebih lanjut kata bupati dua dalam mendukung bangkitnya ekonomi UMKM, Pemda telah berkerja sama dengan Bank untuk pinjam dana KUR yang nantinya bunga dari pinjaman akan dibayarkan oleh Pemda sendiri.

” Ini bentuk keseriusan pemerintah daerah  kepada para pelaku UMKM yang ada di KLU,” ujarnya.

Harapan dengan dilauncing 5000 NIB memiliki manfaat bagi masyarakat Lombok Utara Khususnya masyarakat Desa Sambik Bangkol.

Dalam pada itu Ketua DPW  BMWI NTB   Is  Karyanto, ST mengatakan kepengurusan BMWI di tingkat Provinsi NTB telah terbentuk diseluruh kabupaten/kota.

“Alhamdulillah KLU sebagai daerah termuda NTB dengan program penerbitan NIB tercepat,”ucapnya.

Pemerintah pusat melalui undang-undang cipta kerja menetapkan tiga model NIB yakni, orang perorangan, PT perorangan dan yang terakhir PT Komersil.

Hal yang sama disampaikan juga oleh Kades Sambik Bangkol Sajudin gerakan 5000 NIB, dalam kurun waktu tiga hari  250 warga Sambik Bangkol yang sudah mendaftar. Atusiasme masyarakat dengan adanya program NIB sangat luar biasa sehingga kita harapkan kedepanya program-program dari Pemerintah juga lebih banyak diberikan untuk masyarakat desa Sambik Bangkol.

“Pemdes sendiri menargetkan 1000 NIB bisa terdaftar, semoga ini bisa terwujud nantinya,”tuturnya.(val)