Bupati Lombok Utara Launching Dusun Terintegrasi Dengan 10 Program PKK

Kayangan, Prokopim Setda KLU – Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu, S.H Launching Dusun Terintegritas dengan Posyandu Keluarga, Sadar Adminduk dan Kampung Anggur yang berlokasi di Dusun Beraringan Desa Kayangan (30/12). Turut hadir Ketua TP-PPK KLU Hj. Galuh Nurdiyah Djohan Sjamsu, Asisten I Setda KLU Drs. H Raden Nurjati, Para Kepala OPD, Camat se-KLU, Kepala Desa dan PKK serta undangn lainnya.Mengawali Sambutannya Bupati Djohan mengungkapkan kekagumannya dengan kemeriahan acara yang diselenggarakan oleh TP PKK yang begitu meriah.”Saya bangga dan bahagia melihat semangat masyarakat di dusun beraringan yang begitu antusias dalam rangka mendukung program Pemerintah Daerah,” ujarnya. Bupati juga mengajak masyarakat Lombok Utara untuk bangkit dari suasana yang sulit yang diakibatkan oleh Pandemi Covid 19 dengan semangat sungguh sungguh untuk perkembangan diri sendiri, keluarga serta masyarakat secara umum. Dalam percepatan pembangunan daerah kita mulai dari dari desa oleh sebabnya untuk mendukung hal tersebut semua SKPD lingkup Pemda KLU nantinya akan dibagi rata untuk ditugaskan membina masing-masing desa guna terwujudnya desa yang lebih baik.”Apabila desa ini sudah maju pasti kabupaten Lombok Utara akan maju,”katanya.Sementara itu Ketua TP PKK KLU Hj. Galuh dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata peran PKK KLU dalam membantu pemerintah Daerah dalam percepatan pembangunan.Dimana Program PKK diantaranya, majelis taklim yang terintegrasi dengan kemenag, PAUD HI, KWT Putri Redilam dan Posyandu Keluarga.”Terpilihnya Dusun Beraringan dikarenakan dusun ini sudah melaksanakan 10 program pokok PKK,”ujarnyaSelain melaunching Dusun Terintegrasi dengan 10 Program PKK Bupati Lombok Utara juga meninjau Posyandu Keluarga,PAUD HI dan melakukan panen anggur.(atn)