Bupati Lombok Utara Launching Pojok Baca Digital

Kayangan, Prokopim Setda KLU- Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu, SH melaunching Pojok Baca Digital bertempat di Aula Kantor Desa Kayangan (17/3). Hadir juga Kepala dinas Sosial PP dan PA Fathurrahman S.ST, Kepala Dinas PMPTSP – Naker Evi Winarni SP., M.SI, Kepala Dikbudpora Adnan SPd. M.Pd, Bunda Literasi KLU Hj. Galuh Nurdiyah Djohan Sjamsu  Ketua DWP KLU Baiq Hurniwati Anding Duwi Cahyadi, Camat Kayangan Siti Rukayah S.Pt, para Kepala desa se – Kecamatan Kayangan, undangan lainnya.

Bupati Djohan Sjamsu fasilitas pojok baca digital dapat dimanfaatkan dengan maksimal oleh seluruh masyarakat Lombok Utara. Keberadaan pojok digital dapat di jaga dan dilindungi sehingga dapat dimanfaatkan dalam waktu yang panjang.

“Saya mengimbau seluruh kepala desa untuk dapat menginformasikan keberadaan pondok baca digital ini kepada seluruh warga masyarakatnya sehingga dapat bermanfaat bagi yang membutuhkan,”imbuhnya.

“Kepada perangkat desa setempat untuk melakukan pemeliharaan rutin demi menjaga kenyamanan para pengunjung,”lanjutnya

Sebelumnya Kadis Perpustakaan dan Kearsipan KLU Ir. Mochamad Wahyu Darmawan melaporkan pojok baca digital  merupakan ekstensi dari Dispusarsip KLU dan sebagai pojok baca pertama kdi bangun.

“Dengan fasilitas yang dimiliki seperti Komputer, TV LCD, buku bacaan, serta 4000 buku online nantinya selain dapat dimanfaatkan untuk menambah literasi dan wawasan juga dapat digunakan untuk mencari refrensi lowongan pekerjaan yang tersedia di dalam dan juga luar daerah,”bebernya.(sha)