Bupati Lombok Utara Lepas Peserta Jambore Pramuka Tingkat Nasional

Tanjung  Prokopim Setda KLU – Kontingen Jambore Nasional  Tahun 2022 Cabang Kabupaten Lombok Utara,  secara resmi di lepas oleh Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu, SH, Bertempat di aula kantor bupati Kamis ( 11/08/2022 ).

Tampak Hadir juga Kwartir Ranting  (Kwaran) Se-kabupaten Lombok Utara serta para wali murid.

Sebelum melepas kontinen  Bupati H. Djohan Sjamsu menyampaikan selamat kepada kontingen yang mewakili Lombok Utara pada jambore Pramuka tingkat Nasional semoga selamat sampai tujuan dan jangan lupa untuk tetap menjaga nama baik daerah.

“Pesan saya pada para kontingen untuk selalu  menegakan disiplin dan tetap menjaga kesehatan nantinya,”ucap bupati

Proses pendidikan sejak muda akan menjadi cerminan untuk menghadapi tantangan dimasa yang akan datang dan kalian adalah penerus bangsa.

Di tempat yang sama  pula Ketua Kwarcab Pramuka KLU Adenan, S.Pd. M.Pd melaporkan jumlah perseta yang akan mengikuti jambore Nasional yaitu 18 orang yang disertai dua pendamping.

Dimana Jambore Nasional XI tahun 2022 ini akan dilaksanakan di Bumi Perkemahan Cibubur, Jakarta Timur yang dimulai pada tanggal 14 sampai 22 Agustus 2022.

“Pada acara pembukaan nanti akan dibuka langsung oleh Presiden RI,”tutupnya.(val)