Bupati Lombok Utara Lepas PS Daygun Berlaga di Kompetisi Liga 3 Asprov NTB 2021

Prokopim Setda KLU-Bupati Lombok Utara H Djohan Sjamsu SH melepas Tim Sepak Bola PS Daygun yang mengikuti kompetisi Liga 3 Asprov NTB 2021 di Aula Bupati Setempat (24/11). Hadir pula Ketua Askab PSSI KLU H. Raden Nuna Abriadi, SIP, Ketua PS. Daygun H. L. Rodi Karyawan, S.Pd.Pelatih, Official dan Para Pemain.

Sebelum melepas Bupati Djohan menyampaikan sepak bola adalah olahraga rakyat yang paling digemari dikalangan masyarakat khususnya di Lombok Utara.
“Pesan saya untuk yang anak-anak yang bertanding mulai nanti sore untuk tetap optimis, sungguh-sungguh dan serius tidak cepat menyerah,”kata Bupati Djohan

Bupati Lombok Utara yang juga pernah menjadi pemain sepak bola dan pernah mengikuti Porseni cabang Meaoke yang diselenggarakan oleh departemen penerangan di Senayan Jakarta menambahkan dalam sepak bola dibutuhkan kerja sama.

“Sehebat apapun seseorang jika tidak bisa kerjasama dengan teman satu tim tentu kita tidak akan meraih hasil yang maksimal,oleh karenanya jika kita menginginkan hasil terbaik tentu tentu harus kerjasama tim,”tuturnya.

Semoga PS Daygun sukses di liga 3 sehingga mampu mengharumkan daerah Kabupaten Lombok Utara dan nantinya kepulangan anak-anak semua akan membawa prestasi terbaik.

Dalam pada itu Ketua Askab PSSI KLU Nuna Abriadi menyampaikan sejak awal berdirinya Askab PSSI KLU selalu mengikuti kompetisi di level Provinsi NTB baik itu kategori usia 23,17 maupun 15 Tahun.

“Ini bentuk tanggung jawab moral kami selaku asosiasi persepak bolaan di KLU untuk selalu mengibarkan panji-panji sepak bola dihadapan insan masyarakat pecinta sepakbola NTB,”katanya

Dalam situasi yang tidak mendukung dikarenakan Covid 19 dalam upaya menumbuh kembangkan dan melahirkan atlet berprestasi khususnya sepak bola namun Askab PSSI KLU tidak pernah menyerah dalam keadaan apapun asosiasi terus melakukan kegiatan pembinaan tim.

“Para pemain Ps. Daygun ini merupakan seleksi yang dilakukan oleh kami di Askab selama tiga bulan yang lalu sehinga terdapat 25 putra-putra terbaik yang berasal dari seluruh club di Lima Kecamatan yang ada di KLU,”katanya

Sepak bola merupakan bagian dari kehidupan sehari-hari masyarakat kita terutama pemuda oleh karena itu tahun depan kami sudah memprogramkan kompetisi reguler liga 3 Askab PSSI KLU dengan tajuk Bupati Cup yang mana saat ini sudah terdaftar di Askab sekitar 148 Club yang ada di kabupaten Lombok Utara.

Dimana laga perdana PS.Daygun akan berhadapan dengan Perselotim di GOR 17 Desember pukul 14:00 Wita.(den).