Bupati Lombok Utara Membuka Festival LASQI Tingkat Kabupaten

Prokopim Setda KLU- Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu, SH membuka Festival LASQI  tinggkat kabupaten Lombok Utara yang berlangsung di Halaman Kantor Dikbudpora KLU(8/4). Hadir pula Ketua DPRD KLU Artadi S.Sos, Ketua DPD LASQI KLU Hj. Galuh Nurdyiah Djohan Sjamsu, Para kepala PD serta undangan lainnya.

Bupati Djohan menyampaikan seleksi LASQI yang dilakukan sebagai penjaringan serta pencarian bakat  para peserta terbaik yang nantinya akan mewakili daerah diajang LASQI tingkat Provinsi NTB.

“Saya salut serta mengapresiasi kegiatan  Festival LASQI ini dalam rangka kita juga mengembalikan semangat anak-anak serta masyarakat untuk bangkit kembali,” tuturnya.

“Kepada seluruh peserta, anak-anakku semuanya berkompetisi dengan baik tunjukan kemampuan terbaik bersaing secara sportif.” ucapnya.

Harapan kita seni qasidah yang salah satu kesenian yang bernuansa islami bisa  dapat berkembang di daerah Lombok Utara.

Dalam pada itu Ketua DPD LASQI Hj. Galuh mengharapkan peran semua pihak untuk terus memberikan perhatian kepada LASQI  yang ada di KLU guna  membumikan seni qasidah di tengah-tengah masyarakat terutama di kalangan anak-anak dan remaja.

“Lomba Qasidah mampu menarik simpati kaum muda serta kesenian yang bernuansa islam ini agar tetap eksis di tengah maraknya kesenian modern,” harapnya

Sementara itu Kadisdikbudpora KLU Adenan S.Pd, M.Pd melaporkan kegiatan Festival LASQI tingkat kabupaten bertujuan untuk mendorong minat masyarakat dan generasi muda untuk mengenal, memahami menghargai menghargai seni qasidah sebagai seni yang bernuansa islami bagian dari kehidupan.Selain itu untuk memacu kreativitas seniman musik qasidah rebana dalam mengembangkan musik qasidah dan rebana serta  mencari bakat-bakat penyanyi bernuansa islami dikalangan generasi muda Kabupaten Lombok Utara.

“Para peserta yang  ikut festival ini berasal dari semua kecamatan yang ada di Lombok Utara,” tutupnya.(den)