Bupati Lombok Utara Mengajak Masyarakat Untuk Tetap Menjaga Kebersihan lingkungan

Gangga, Prokopim Setda KLU- Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu SH  membuka kegiatan World Clean Up Day dengan tema bersama untuk indonesia bersih dan menuju NTB bebas sampah yang berlangsung di Pantai Sedayu Lekok Desa Gondang (17/9). hadir juga Kepala Dinas Lingkungan Hidup KLU Drs. Rusdianto M.Si, Sekcam Gangga, Kepala Desa Gondang Supriadi S.Sos, serta undangan lainnya.

Kadis LH Rudianto melaporkan kegiatan ini diikuti oleh seluruh elemen masyarakat yang berada di dusun lekok dimana para warga memulai dari rumah masing-masing kemudian menuju ke pantai lekok.

” Kamin memilih lokasi di Pantai Sedayu dikarenakan lokasi ini telah menjadi destinasi pariwisata yang diminati masyarakat,”tuturnya.

Sementara itu Bupati Djohan Sjamsu mengapresiasi masyarakat  dan seluruh pihak yang hadir, dimana semangat gotong royong terus kita jaga agar tercipta rasa persaudaraan diantara warga.

“Kita semua memiliki tanggung jawab yang sama terhadap sampah yang ada di lingkungan tempat tinggal kita masing-masing sehingga perlunya pengelolaan dan pemilihan sampah dengan baik,”tuturnya.

Lebih lanjut juga Bupati Djohan mengimbau pada seluruh masyarakat untuk dapat memilah setiap sampah dan menempatkan pada sumbernya, mampu membedakan sampah organik dan non organik sebelum nantinya dibawa ke TPA atau ke TPS3R.

“Saya yakin dan percaya kegiatan ini bisa menjadi contoh bagi masyarakat untuk melakukan gerakan serupa dilingkungan masing-masing. Gerakan bersih-bersih ini merupakan bukti nyata untuk meningkatkan kepedulian dan perubahan prilaku masyarakat dalam pengelolaan sampah.”terangnya.

Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan penyerahan komposter bag serta penanaman pohon yang diikuti oleh para pelajar, SD dan TK yang berada di sekitar lokasi.(sha)