Bupati Lombok Utara penghargaan P4GN Dari BNN RI

Mataram, Prokopim Setda KLU – Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu menerima penghargaan dar Badan Narkotika Nasional (BNN) atas partisipasi pada Peran Aktif Fasilitasi Implementasi Pencegahan Dan Pemberantasan Penyalahgunaan Dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) di Kabupaten Lombok Utara Provinsi NTB.

Penghargaan sendiri  diserahkan langsung oleh Kepala BNN RI Komjen POL Dr. Petrus Reinhard Golose pada acara Strategi War On Drugs atau pendidikan berkarakter anti narkoba bagi mahasiswa bertempat di Universitas Mataram(16/9). Hadir pula Kapolda NTB Irjen Pol Djoko Poerwanto, Para Bupati/Walikota, Rektor Unram, dan para Mahasiswa Unram.

Ketua BNN RI Petruse Reinhard Golose yang hadir langsung menyambut baik atas antusiasmenya melalui acara War On Drugs, kegiatan ini sangat penting bagi mahasiswa untuk mengambil andil dalam membuat gerakan stop narkoba.

“Mahasiswa jangan pernah tergiur oleh narkoba, narkoba memang terkesan menggiurkan tapi dampak buruk yang diberikan sangat besar,”ucapnya.

Dalam pada itu Sambutannya Rektor Unram Prof Bambang Hari Kusumo menyampaikan pada para mahasiswa yang hadir agar lebih menjaga diri sendiri, serta waspada bahaya narkoba.

“Kehancuran bangsa dimulai dari rusaknya kehidupan generasi muda, kita pahami dampak buruk narkoba dan cara penanganannya sehingga mampu menjadi generasi muda yang jauh dari narkoba,”tuturnya.

“Harapan saya  para mahasiswa lebih menjaga diri, mampu menjadi pribadi yang baik dan bermanfaat bagi kehidupan dimasa yang akan datang,”terangnya.

Pada kegiatan ini juga BNN RI menyerahkan penghargaan P4GN untuk para bupati dan walikota serta lainnya.(din)