Bupati Lombok Utara Resmikan Lumbung Pangan Desa Bentek

Ganga, Prokopim Setda KLU- Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu, SH resmikan lumbung pangan dan  ketersediaan cadangan pangan Desa Bentek Kecamatan Gangga (29/12). Hadir  Camat Gangga H.Husnul Ahadi S.Km, Kapolsek Gangga AKP Remanto, SH, Danramil Gangga Kapten Muhadi, Kades Bentek Warna Wijaya, S.AP serta undangan lainnya.

Bupati Djohan menyampaikan apresiasi  atas inovasi yang dilakukan pemerintah Bentek dalam upaya menjaga keseimbangan pasokan pangan masyarakat di desa.

“Lumbung pangan ini merupakan inovasi yang baik.Saya berpesan semoga apa yang sudah dibangun dapat berjalan dan dimanfaatkan,”ucapnya.

Dalam kesempatan sama Camat Gangga Husnul Ahadi harapan dengan adanya lumbung pangan yang ada di Desa Bentek  diikut sertai dengan terciptanya regulasi dan sistem sehingga lumbung pangan dapat berjalan dengan baik.

“Selain itu perlu adanya kerjasama pengelola lumbung pangan dengan BUMDes agar pengelolaan bisa berkelanjutan,”ujarnya.(sha)