Bupati Lombok Utara Sambut Road Show Perpamsi

Tanjung Prokopim Setda – Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu SH menghadiri Roadshow Persatuan Perusahaan Air Minum Seluruh Indonesia (Perpamsi) sebagai upaya Strategi Peningkatan Kinerja dan Citra Perusahaan Daerah (Perumda) Air Minum Amerta Dayan Gunung KLU yang berlangsung di Aula Kantor bupati setempat (10/10). Tampak hadir juga Ketua Umum

Perpamsi H. Lalu Ahmad Zaini, S.SI., MT, Ketua DPRD KLU Artadi, S.Sos, para Anggota Komisi II DPRD KLU, Para Kepala PD terkait, serta undangan lainnya.

Dalam arahannya Bupati Djohan  mengatakan Pemda KLU serius dalam memberikan pelayanan air minum kepada masyarakat, Perumda Air Minum Amerta Dayan Gunung tidak mengalami kesulitan dalam mencari sumber mata air dikarenakan disetiap kecamatan memiliki sumber mata air.

Lewat kesempatan ini pula bupati  meminta kepada semua karyawan dan Perumda Air Minum Amerta Dayan Gunung untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada semua pelanggan air minum di KLU

Di tempat yang sama juga Direktur Perumda Amerta Dayan Gunung Firmansyah, ST mengatakan bahwa Perumda Amerta Dayan Gunung KLU, berdiri pada  Tahun 2013 dan kini usianya baru 10 tahun, dimana tujuan dari kegiatan Road Show untuk menjalin silaturahmi antara semua pihak yang memiliki berkaitan dengan Perumda.

“Di usia yang ke 10 tahun ini kami berkomitmen untuk selalu memberikan pelayanan yang baik kepada semua pelanggan,”tutur Firmansyah

Ketua Umum Perpamsi H. Lalu Ahmad Zaini dalam pemaparannya mengatakan bahwa jumlah anggota  Perusahaan Air Minum seluruh Indonesia beranggotakan 440 yang terdiri dari 41 BUMD milik pemerintah daerah dan 16 perusahaan swasta serta 23 dalam bentuk UPTD.

“Tanpa air kita tidak bisa hidup, sehingga seluruh masalah air itu harus dikelola oleh negara tidak boleh ada orang lain,”tulusnya.

Lebih lanjut kata Ketua Perpamsi yang juga Direktur PT. Air Minum Giri Menang jumlah pelanggan air minum seluruh Indonesia berjumlah  14,5 juta pelanggan, sedangkan jumlah karyawan dan karyawati berjumlah  59.000 pegawai yang mana seluruh pegawai itu harus memiliki standar kompetensi  bidangnya masing-masing.(val)