Bupati Lombok Utara Serahkan Bansos Lansia di Desa Karang Bajo

Bayan, Prokopim Setda KLU – Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu SH salurkan Bantuan Sosial lanjut usia melalui program Atensi Kemensos RI Balai Rehabilitasi Sosial Lanjut Usia (BRSLU) “Gau Mabaji” di Gowa bekerja sama dengan LKSLU Al-Bayani Desa Karang Bajo Kecamatan Bayan Jum’at(17/12). Hadir pula mendampingi Bupati Lombok Utara Kadis Sosial PPPA KLU Fatturahman SST,Camat Bayan Denda Peniwarni SE, Ketua LKSLU Al-Bayani Saparwadi, Tokoh Masyarakat, Dan penerima manfaat.Dalam sambutannya Bupati Lombok Utara Djohan Sjamsu mengucapkan rasa syukur dan terimakasih pada LKSLU Desa Karang Bajo atas inisiatifnya dalam membantu masyarakat mendapatkan bantuan Sosial.Kehadiran Pemda ditengah masyarakat untuk memastikan bahwa bantuan yang diberikan oleh pemerintah tersalurkan.”Saya Ucapkan terima Kasih pada lembaga ini karena sudah berusaha membantu kebutuhan masyarakat melalui program Kementerian Sosial,”ucapnya.Jika kita melihat bantuan pemerintah yang diberikan kepada masyarakat setiap tahun banyak sekali macamnya, hal itu merupakan bentuk kepedulian pemerintah kepada masyarakat.Dimana dari tiga puluh lebih lembaga Sosial yang terdapatar di Dinas Sosial KLU Tiga diantaranya mendapatkan bantuan dari Kemensos RI dan ketiganya berada di Kecamatan bayan.”Pesan saya manfaatkanlah bantuan ini sebaiknya-baiknya untuk kebutuhan Bapak dan Ibu dirumah,”imbuhnyaKadis Sosial PPPA Fatturahman menjelaskan Dinas Sosial KLU dalam rangka mendapatkan bantuan dari pemerintah pusat melalui Kemensos terus melakukan edukasi kepada masyarakat untuk membentuk lembaga sosial di setiap Kecamatan dan Desa.Data di Dinsos KLU 30 lebih lembaga sosial dari jumlah itu yang aktif hanya sepuluh,tiga diantaranya mendapatkan bantuan dari Kemensos melalui program atensi.Adapun lembaga yang mendapatkan bantuan ialah lembaga yang sudah terakreditasi dan memenuhi persyaratan serta setiap tahun memiliki kegiatan.”Kedepannya kita dorong agar masing-masing desa punya lembaga sosial guna mendapatkan bantuan seperti ini mengigat bantuan yang diberikan sangat membantu dan bermanfaat masyarakat,”harapnya.Sementara itu Ketua LKSU Safarwadi menuturkan bahwa program yang didapat merupakan atensi Balai yang ada di Gowa Sulawesi dengan Nominal setiap bantuan yang diberikan 2,4 Juta dalam bentuk barang.Dengan jumlah penerima manfaat berada di sembilan Dusun Karang Bajo berjumlah 50 orang namun yang baru dicairkan hanya 37 orang sisanya masih dalam proses.Jenis bantuan yang diberikan sesuai keinginan lansia itu sendiri bagi yang penerima PKH atau BPNT akan diberikan Kasur,Kompor Gas, Magicom,Kipas Angin sedangkan bagi lansia yang belum mendapatkan bantuan sama sekali akan diberikan Sembako yang nilainya sama.(udn)