Bupati Lombok Utara Tebar Benur Udang Vaname Sistem Kolam Bunder

Gangga, Prokopim Setda KLU – Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu, SH tebar benur udang vaname siklus perdana di Kelompok Budidaya Udang Sistem Kolam Bundar Lempenge (25/11).hadir Staf Bupati Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan H Simparudi SH,Kepala OPD, Camat Gangga Kariadi SP,Kapolsek Iptu Remanto, Manager Cp Prima Ali serta undangan lainnya.Bupati Djohan menyampaikan budidaya udang vaname bagus untuk kita lanjutkan mengingat masa pemeliharaan hanya tiga bulan dan langsung bisa dipanen.Undang vaname juga sangat cocok untuk dibudidayakan terlebih dimasa sekarang ini dengan kondisi ekonomi masyarakat akibat dari Pandemi.”Keinginan saya kedepannya untuk terus dikembangkan lagi oleh Dinas KPPP agar bisa merata kesemua wilayah di Lombok Utara,”harapnyaBupati juga menekan dengan adanya Kelompok budidaya vaname ini supaya ada pendampingan dari PPL untuk membimbing tidak dilepas dan kegiatan pelepasan benur vaname tidak hanya seremonial saja tetapi memiliki tindak lanjut kedepannya.Kepala Dinas KPPP KLU Tresnahadi menyampaikan Budidaya Udang Vannamei sendiri sudah ada sejak 2019 diperuntukan untuk Kelompok Perempuan pesisir Pantai dengan sistem kolam bundar dimana Pemda telah memberikan bantuan sarana prasarana sebanyak 200 Kolam yang dibudidayakan oleh 400 perempuan yang terbagi dalam terbagi dalam 10 kelompok tersebar di 3 Kecamatan yaitu Kecamatan Gangga, Kayangan dan Bayan.Tahun 2021 juga Pemerintah daerah kembali memberi tambahan alat, Bahan, dan Pakan sekitar 4500 Kg yang di berikan kepada 3 kelompok udang vaname.(udn)