Bupati Saksikan Pelantikan Pengurus PPNI KLU Periode 2022-2027

Tanjung, Prokopim Setda KLU- Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu, SH menyaksikan Pelantikan Dewan Pengurus Daerah Dan Dewan Pertimbangan Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kabupaten Lombok Utara Periode 2022-2027 bertempat di Aula Segara Anak RSUD KLU (16/12). Hadir pula Ketua DPRD KLU Artadi, S.Sos, Ketua Dewan Pengurus Wilayah PPNI Provinsi NTB H. Muhir,  Kadis Kesehatan Dr. H, Abdul Kadir, undangan lainnya.

Pelantikan sendiri dilakukan oleh Ketua DPW PPNI NTB dengan susunan kepengurusan sesuai dengan SK Dewan Pengurus Wilayah Persatuan Perawat Nasional Indonesia Provinsi NTB Nomor : 034/DPW.PPNI/SK/K.S/9/2022 tentang pengesahan susunan personalia dewan pengurus daerah dan dewan pertimbangan persatuan perawat nasional indonesia KLU periode tahun 2022-2027 Ketua Sukamto, Wakil Ketua Debi Parwadi dan Sekretaris Anggi Hidayat serta beberapa pengurus lainnya.

Usai menyaksikan pelantikan Bupati Djohan menyampaikan pemerintah sangat mengapresiasi terbentuknya himpunan perawat di KLU. Dengan adanya himpunan perawat tentu banyak hal yang perlu bisa diperbuat dalam rangka memberikan pelayanan pada masyarakat dalam bidang kesehatan.

“Dengan adanya himpunan perawat ini kita dapat sering bertemu dan berdiskusi tentang peningkatan pelayanan kesehatan di Lombok Utara,”tutur bupati.

Bupati Djohan juga membeberkan kendala yang sedang di hadapi Lombok Utara saat ini yaitu pada anggaran, meskipun demikian harapan kita  para perawat dapat menjalankan tugas maksimal.

Dengan semakin baiknya peralatan yang dimiliki tentu kualitas pelayanan kesehatan semkin hari semakin meningkat, pelayanan yang maksimal tentu akan semakin baik jika di tunjang dengan alat dan akomodasi yang baik pula.

“Selamat atas dikukuhkan pengurus PPNI Kabupaten Lombok Utara semoga terus memberikan manfaat untuk masyarakat,”ucapnya.

Sementara itu Ketua PPNI NTB H.Muhir menuturkan persatuan perawat di Kabupaten Lombok Utara terlah berhasil mencapai tujuannya, dimana adanya perawat bermanfaat bagi pemerintah daerah dan masyarakat.

“Patut disyukuri dan diapresiasi sebagai kebanggaan bersama dari 10 puskesmas di Kabupaten Lombok Utara lima diantaranya, kepala puskesmas adalah seorang perawat,”terangnya.(sha)