Bupati Serahkan Secara Simbolis Buku Tabungan RTG Kecamatan Tanjung

Tanjung, Prokopim Setda KLU – Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu, SH serahkan buku tabungan (Butab) Rumah Tahan Gempa (RTG) kepada masyarakat Kecamatan Tanjung yang berlangsung di Aula Kantor Desa Tanjung (6/1).Hadir pula Wakil Bupati Lombok Utara Danny Karter Febrianto Ridawan, ST.,M.Eng, Kalaksa BPBD KLU M. Zaldy Rahadian, ST, Kades Tanjung Budiawan, SH dan Masyarakat Penerima Buku Tabungan. Dalam pembagian buku tabungan di Desa Tanjung Bupati Djohan menyampaikan setelah hampir kurang lebih 10 bulan akhirnya buku tabungan RTG siap dibagikan kepada masyarakat Lombok Utara yang berhak menerima, hal ini tentunya tidak lepas dari perjuangan semua pihak. “Pada hari ini kita serahkan buku rekening, terimakasih pada seluruh pihak yang terlibat” tuturnya.Pada penghujung bulan Desember tahun 2021 lalu BNPB sudah memastikan membuka Dana Siap Pakai (DSP) untuk pembangunan Rumah Tahan Gempa (RTG) di Lombok Utara.Lebih lanjut kata Bupati Djohan pembangunan rumah sesuai dengan kemampuan dana yang diterima oleh masing-masing orang.”Saya menganjurkan supaya aplikator dan pokmas nantinya membelanjakan dana keperluan RTG diwilayah Lombok Utara saja,” tuturnya.Hal ini bertujuan agar peredaran uang tetap di KLU kedepannya tentu berimbas pada perbaikan dan penambahan tingkat ekonomi di kawasan Lombok Utara.Di penghujung acara Bupati secara simbolis menyerahkan Buku tabungan kepada 4 orang warga Desa Tanjung.