Entreprenurship Indonesia Recovery, Bupati Harap Motivasi Generasi Muda KLU Berwirausaha

Tanjung, Prokopim Setda KLU – Wirausaha Muda Nusantara (Wimnus) menggelar Seminar Nasional Entreprenur Indonesia Recovery. Kegiatan dibuka oleh Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu, SH di Aula Segara Anak RSUD KLU, Minggu (24/4). Hadir Ketua Wimnus NTB Syafiqurahman Aminy, SH dan para peserta seminar terdiri dari Mahasiswa dan Pelajar SMA di antero KLU. Seminar mengusung tema “Menyambut Musim Semi Pasca Pandemi”, dengan nara sumber Ketua Umum DPP Wimnus Syafii Efendi, SE, MM.

Dalam arahannya Bupati Djohan menyampaikan bahwa pihaknya menyambut baik kegiatan seminar motivasi nasional Entrepreneurship Indonesia Recovery dengan tujuan berbagi dan menambah wawasan kewirausahaan untuk para pemuda harapan masa depan Lombok Utara.

“Kegiatan ini mampu menumbuhkan motivasi generasi muda kita dalam berwirausaha,” katanya.

Kewirausahaan menjadi topik hangat dalam forum diskusi berbagai kalangan baik akademisi, pembuat kebijakan hingga pelaku usaha. Kewirausahaan sebagai solusi strategis bagi bangsa Indonesia karena berkaitan dengan kemandirian dan mentalitas sebagai bangsa Indonesia yang berdaulat.

“Kita sempat mangalami keterpurukan akibat Pandemi sehingga berdampak pada usaha kecil dan menengah dan juga pada PAD daerah kita,” tutur bupati.

Kata Bupati dua periode ini, konsep pemulihan ekonomi harus tumbuh dan bergerak pada para pengusaha muda yang mempunyai energi kuat dan jiwa yang tinggi.

“Anak muda KLU harus berjuang untuk menempuh masa depan yang jauh lebih baik dan gemilang dari hari ini,” harapnya.

Disampaikan pula sejumlah iktiar pemerintah daerah dalam membangkitkan UMKM KLU, salah satunya memberikan kredit lunak dengan bunga bank ditanggung Pemda Lombok Utara.

“Ikhtiar ini untuk membantu usaha kecil bangkit kembali di era pasca Pandemi Covid-19,” pungkas Djohan.

Dirinya lantas menenkankan bahwa anak-anak muda harus mengambil peran, menjadi lokomotif perubahan berbagai aspek serta memiliki pemikiran yang cerdas dalam memajukan dan membangun Lombok Utara.

“Bekerja dan berbuatlah untuk daerah anak-anakku sebagai generasi penerus pembangunan KLU,” tutupnya.

Daripada itu, Ketua Wimnus NTB Taufiqurrahman melaporkan, saat ini semua orang memasuki era endemi virus corona yang sebelumnya disebut Pandemi. Fase perubahan dari Pandemi ke Endemi memicu ekonomi sedikit pulih dan mulai membaik seraya mengajak para wirausaha muda mengambil peran.

Katanya, daerah NTB semakin maju dengan adanya perhelatan MotoGP. Mampu memberikan daya tarik tersendiri bagi para wirausaha untuk berkontribusi lewat usaha yang digelutinya.

“Tentu para pengusaha muda nantinya mampu berkolaborasi dengan pemerintah daerah dalam membangun wirausaha muda dalam berkreasi,” pintanya. (den_djn/prokopim)