Irup HUT NTB Ke- 64, Sekda KLU Bacakan Amanat Gubernur

Tanjung,Prokopim Setda KLU – Pemerintah Kabupaten Lombok Utara menggelar Upacara Bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) yang ke-64 bertempat di Halaman Kantor bupati (17/12). Bertindak selaku inspektur Upacara (Irup) Sekretaris Daerah Kabupaten Lombok Utara  Anding Duwi Cahyadi, S.STP., MM. yang dihadiri juga oleh Wakil Ketua DPRD KLU Artadi S.Sos, Perwakilan unsur Forkopimda KLU, para Asisten,para kepala PD,Camat,serta undangan lainnya.

HUT NTB Ke- 64  mengusung tema “Optimis Dalam Kebersamaan NTB Gemilang” dengan peserta upacara Polri,ASN lingkup Pemda KLU,para pelajar SMP 1 Tanjung.

Dalam amanat Gubernur NTB yang dibacakan oleh Sekda  KLU Anding menyampaikan masa-masa sulit tidak terhindarkan, mulai dari bencana gempa bumi tahun 2018 silam dan pada tahun 2020 dilanda dengan pandemi Covid-19 yang belum berakhir hingga sekarang dan tahun 2022 adanya penyakit mulut dan kuku (PMK) pada hewan ternak, serta inflasi dan bayangan resesi dunia.

“Kondisi ini menjadi pelecut semangat untuk semangkin menguatkan komitmen membangun NTB yang lebih baik,”tuturnya.

Program-program unggulan berbagai sektor menjadi pembuktian ikhtiar membangun yang progresif, yang dikemas bersama dalam visi NTB Gemilang.Pemerintah provinsi terus memacu sejumlah program unggulan seperti industrialisasi, posyandu keluarga,beasiswa luar negeri, desa wisata dan zero waste serta program unggulan lainnya.

“Saat ini pemerintah provinsi juga tengah menginisiasi sebuah program pembangunan infrastruktur ekonomi yaitu One Belt Hybrid Digital Economic Infrastructure, yang akan mensupport kegiatan perdagangan dan distribusi terintergrasi dari level wilayah desa hingga provinsi, program ini menjadi visi ekonomi digital NTB 2024,”bebernya.

Kita ingin menjadikan NTB sebagai provinsi yang pertama memiliki infrastruktur digital yang selaras dengan semangat pembangunan berbasis revolusi industri.

“Konsep ini merupakan konsep masyarakat yang berpusat kepada manusia yang berbasis teknologi,”katanya.

Pada tahun 2028 NTB dan NTT menjadi tuan rumah PON ke 22 tentu akan menjadi daya tarik pariwisata dan olahraga.

“Terima kasih dan penghargaan kepada segenap masyarakat serta seluruh pemangku kepentingan atas dedikasi dan kontribusi membangun NTB,”tutupnya.

Pada momen HUT NTB ini Pemerintah daerah menyerahkan hadiah Lomba inovasi terbaik pada Perangkat Daerah  yakni Peringkat I Dinas Dukcapil Dengan Inovasi Layanan Adminduk Berbasis Desa (LABD), Peringkat II Dinas Kominfo Implementasi Tanda Tangan Elektronik Berbasis Sertifikat Elektronik, Peringkat III UPT BLUD Puskesmas Gangga dengan Inovasi Gerakan Optimalisasi Pengobatan Kronis Hipertensi dan Kencing manis (Gerobak Si Manis) serta Peringkat Empat Dinas Perpustakaan dan Kearsipan dengan Inovasi Membudayakan Gerakan Untuk Semesta (Mendaya Gelis). (val)