Irup Paripurna, Wabup Minta Semua Pihak Untuk Sukseskan Program Pemerintah

Tanjung, Prokopim Setda KLU – Upacara Paripurna menjadi kegiatan rutin Pemerintah Kabupaten Lombok Utara setiap bulannya adapun kali ini yang bertindak selaku Inspektur Upacara (Irup) Wakil Bupati Danny Karter Febrianto R ST,.M.Eng berlangsung di halaman kantor bupati Rabu (21/09/2022). Hadi pula Pj. Sekda KLU Anding Duwi Cahyadi, S.STP, MM, Staf ahli, asisten para kepala OPD dan ASN lingkup Pemda KLU.

Wabup Danny dalam amanatnya menyampaikan upacara Paripurna mengusung tema dukungan pemerintah daerah terhadap kebangkitan pariwisata dan pengendalian inflasi di kabupaten Lombok Utara. Dimana bangkit pariwisata dengan jumlah wisatawan baik lokal maupun mancanegara mengalami peningkatan cukup signifikan.

“Hal ini tentu sebagai capaian yang baik, mengingat beberapa tahun terakhir sektor pariwisata kita terpuruk akibat pandemi Covid 19,” kata Wabup Danny.

Dimana dalam membangkitkan pariwisata  banyak kegiatan festival yang diadakan didaerah kita, seperti yang telah dilaksanakan beberapa hari yang lalu yaitu Senaru festival, kemudian sekarang  dengan gili festival semua itu untuk menarik para wisatawan untuk hadir didaerah.

“Tentu peran dan dukungan semua pihak untuk mensuport serta mensukseskan setiap kegiatan,”tuturnya.

Dihadapan para  peserta upacara Wabup Danny juga menjelaskan bahwa Anggaran perubahan APBD tahun anggaran 2022 yang telah di bahas bersama oleh banggar DPRD KLU.

“Alhamdulillah saat ini telah mencapai persetujuan bersama antara pemerintah daerah dengan DPRD KLU,” ungkapnya

Pada rancangan perubahan APBD tahun anggaran 2022 pemerintah daerah mengalami peningkatan pendapatan daerah yang bersumber trasfer dan lain-lain pendapatan daerah yang sah.

Sekarang kita juga sedang dihadapkan dengan inflasi, untuk menekan inflasi perlunya semua pihak memperkuat sinergi dan kerjasama dalam mengendalikan inflasi agar daya beli masyarakat kita tidak terganggu.

Untuk menghadapi kecenderungan kenaikan harga bahan pokok, perlu dilakukan pemantauan dan pelaporan harga bahan kebutuhan pokok dan di laporkan secara online setiap hari serta memperkuat peran UMKM dalam pemulihan ekonomi.

“Untuk menjaga stabilitas harga ditingkat nasional atau daerah, pemerintah pusat dan daerah selalu berkoordinasi dengan Bank Indonesia serta otoritas terkait untuk menciptakan kebijakan yang tepat,” Tutupnya.(val)