Ketua TP PKK Bersama Ketua GOW KLU Sambut Road Show TP PKK NTB di Lombok Utara

Tanjung, Prokopim Setda KLU-Kunjungan Road Show Ketua TP PKK NTB Hj. Niken Saptarini Widyawati Zulkieflimansyah SE MSc di Lombok Utara disambut oleh Ketua TP PKK KLU Hj.Galuh Nurdiyah Djohan Sjamsu dan Ketua GOW KLU Yunita Aplina Danny Karter Febrianto ST MEng, Selasa (14/12/2021). Rangkain kegiatan Road Show TP PKK NTB dimulai dari kunjungan ke salah satu Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Cahaya Asta Dusun Orong Ramput dan Kebun Gizi di Dusun Gol Hadir pula Kadis Pendidikan dan Kebudayaan NTB Dr. H Aidy Furqon MPd,Kabid PAUD KLU,Kepala Desa Medana serta lainya.Ketua TP PKK KLU dalam laporannya menyampaikan ada beberapa kegiatan yang sudah ataupun yang akan dilakukan oleh PKK dan Bunda PAUD KLU.Dalam mematangkan program antara PKK dengan OPD pada awalnya melakukan Rapat Keordinasi mensinergikan program.”PKK KLU juga melakukan kerjasama dengan beberapa NGO dalam berbagai hal seperti pemenuhan gizi keluarga serta keterlibatan dalam berbagai kegiatan ,”tuturnyaSelain itu pula ada beberapa program pendampingan yang lakukan oleh PKK kepada Kelompok Masyarakat dengan melibatkan OPD serta lainya untuk melakukan pendampingan kepada Kawasan Rumah Pangan Lestari (KRPL) yang ada di beberapa Kecamatan di Lombok Utara.”Saat ini juga PKK memiliki program yang mana nantinya dusun-dusun di KLU harus terintegrasi dengan 10 program PKK,”TuturnyaSementara itu Ketua TP PKK NTB Hj.Niken Saptarini menyampaikan Lombok Utara menjadi titik terakhir Road Show yang dilakukan dimana 10 Kabupaten dan Kota di NTB Tahun 2021 sudah dikunjungi.”adapun tema yang kami angkat pada road show ini yaitu PAUD Holistik Integratif,”ucapnyaKLU memiliki jumlah PAUD sangat banyak tentu dengan jumlah yang begitu banyak tentu tantangan kita bersama bagaimana menjadikan PAUD itu berkualitas dan tingkat partisipasi dari anak-anak mengikuti pendidikan terus meningkat”Kami mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh PKK KLU hari ini yang begitu banyak dan beraneka ragam, melibatkan berbagai stekholder dalam menjalin kolaborasi dan sinergi disetiap program,”katanyaPAUD HI sebagai salah satu program utama dan memerlukan peran semu pihak dalam mewujudkanya.