Kompetisi Pra Liga III Askab PSSI Zona Kecamatan Gangga Resmi Ditutup Bupati Lombok Utara

Gangga, Prokopim Setda KLU- Kompetisi Pra Liga III Askab PSSI KLU Zona Kecamatan Gangga yang berlangsung di Lapangan Titi Palang Todo Desa Bentek resmi ditutup oleh Bupati Lombok Utara H.Djohan Sjamsu SH pada hari Sabtu(6/10). Hadir pula Wakil Bupati Danny Karter Febrianto R ST M.Eng, Ketua DPRD KLU Artadi S.Sos, Anggota DPRD NTB Junaidi Arif SP,Ketua Askab PSSI KLU H. Raden Nuna Abriadi, S.IP, Wakapolres Lotara Kompol Samnurdin SH para kepala desa serta undangan lainnya.

Pada pertandingan ini Perselopi Fc Desa Sambik Bangkol keluar sebagai Juara setelah pada laga Grand Final berhasil mengalahkan Pondok Pantai Desa Segara Katon lewat adu Pinalti dengan skor 3-1.Sementara itu Juara III diraih oleh Aleksa Fc Desa Gondang dan Peringkat IV diraih oleh Bulan Semu Desa Segara Katon, sedangkan Top Skor Pra Liga III Askab PSSI KLU Zona Kecamatan Gangga diraih oleh Haikal Yasin dengan torehan emam gol dari Club Pondok Pantai dan Pemain terbaik diraih oleh Eldi Ridiansah dari Club Bulan Semu Fc.

Usai menyaksikan kedua kesebelasan bertanding Bupati Djohan menyampaikan kita yang hadir menjadi saksi atas berlangsung pra liga III Askab PSSI KLU zona Kecaman Gangga yang mana Perselopi Fc c keluar sebagai juara.

“Semangat dari para pemain dalam bertanding luar biasa begitu pula dengan animo penonton yang yang memberikan dukungan pada club kebanggaan bertanding,”ujarnya.

Sepak bola menjadi olahraga favorit masyarakat Lombok Utara sehingga lewat pertandingan yang diadakan mampu menampung hobi dan mencari bakat-bakat pemain sepakbola terbaik KLU.

Lewat pertandingan sepak bola selain memberikan hiburan pada masyarakat, kita mulai bangkitnya ekonomi masyarakat pasca pandemi Covid 19.

“Saya atas nama Pemerintah daerah mengucapkan selamat atas prestasi yang diraih dan juga  terima kasih pada Askab PSSI yang telah melaksanakan Pra liga III di KLU,”ucapnya.

Pada para pemain teruslah berlatih untuk menghadapi kompetisi selanjutnya yaitu Liga III yang bertajuk Piala Bupati Cup yang akan segera diselenggarakan oleh Askab PSSI.

Sementara itu Ketua Askab PSSI KLU H Raden Nuna Abriadi menyampaikan rasa syukur atas telah usainya kompetisi pra liga III Askab PSSI KLU Zona Kecamatan Gangga.Selanjutnya Askab PSSI akan  menggelar kompetisi Liga III yang bertajuk Piala Bupati Cup dengan peserta club-club terbaik dari perwakilan Zona kecamatan.

“Kami juga menghimbau pada para club dari masing-masing zona yang bertanding nantinya untuk mempersiapkan diri untuk pertandingan selanjutnya,”imbuhnya.(den)