Kongres Anak VIII, Wabup: Kita Harus Ciptakan Anak KLU Berdaya Saing

Tanjung, Prokopim Setda KLU – Wakil Bupati Lombok Utara Danny Karter Febrianto Ridawan, ST.,M.Eng membuka acara kongres anak Lombok Utara ke 8 Tahun 2022 bertajuk “Menjadi Pelopor dan Pelapor Dalam Upaya Pemenuhan Hak dan Perlindungan Anak” berlokasi di Aula Kantor Bupati setempat (28/3). Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kadis Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Faturahman SST, Perwakilan Lembaga Perlindungan Anak Provinsi NTB Joko Jumadi SH.,MH, Para perwakilan OPD Terkait, peserta Kongres serta undangan lainnya.Kongres anak merupakan salah satu dari rangkaian program kerja Forum Anak Kabupaten Lombok Utara yang bertujuan untuk menjaring anggota serta pengurus baru yang nantinya akan menjabat pada periode selanjutnya. Kegiatan yang diawali dengan penampilan tarian kreasi angin alus dari anak-anak SMP dan SMA antero Kabupaten Lombok Utara.Wabup Danny menyampaikan kedepan pihaknya menginginkan ada kolaborasi bersama antara seluruh lapisan, sehingga mampu menciptakan generasi gemilang yang berdaya saing dengan daerah-daerah lain. “Kita harapkan anak-anak KLU mampu mensejajarkan diri lebih baik dari anak-anak dimana pun,” ungkapnya.Ia juga mengingatkan nantinya Indonesia akan menerima bonus demografi pada tahun 2030, dimana pada tahun tersebut presentase yang tertinggi ada pada anak usia produktif, maka anak-anak KLU harus dipersiapkan dari sekarang agar mampu bersaing mengingat persaingan akan semakin kompetitif pada masa mendatang. “Saya mengajak para peserta memanfaatkan momentum ini dengan sebaik-baiknya, bonus demografi tersebut bisa jadi keuntungan apabila bisa kita maksimalkan dengan baik,” imbuh Danny.Lebih lanjut Wabup yang gemar dengan Olahraga Tenis menerangkan bahwa melalui forum anak KLU diharapakan menjadi wadah semua anak untuk menelurkan ide, gagasan, kreatifitas serta inovasi akan hal-hal yang bersifat membangun daerah kedepannya. Melalui kongres anak yang ke 8 tersebut nantinya bisa tercipta anak-anak yang cerdas, kritis serta mampu memilih dan memilah informasi ditengah kemajuan teknologi.Sementara itu Ketua Panitia Galang Adinulhak menuturkan bahwa kegiatan Kongres anak bertujuan untuk menambah wawasan pengurus baru forum anak serta menjadi agen pelopor dan pelapor. Kegiatan Kongres anak dengan peserta yang nantinya juga sebagai calon pengurus baru berjumlah 52 orang yang terdiri dari 3 orang dari Kecamatan Pemenang, Kecamatan Tanjung 3 orang, Kecamatan Gangga 10 orang, Kecamatan Kayangan 6 orang dan Kecamatan Bayan 26 orang.(atn)