Kukuhkan PBD DPN, Wabup: Tukang Ruh Pembangunan

Tanjung, Prokopim Setda KLU – Wakil Bupati Lombok Utara Danny Karter Febrianto Ridawan, ST.,M.Eng mengukuhkan Pengurus Bedeng Daerah Dewan Pertukangan Nasional Perkumpulan Tukang Bangunan Indonesia Kabupaten Lombok Utara (PBD-DPN Perkasa NTB) Masa Bakti 2019-2024. Turut hadir Kadis PMPTSP Naker Dende Dewi Tresni Budi Astuti, SE., MM, Kadis PUPR Perkim Kaharizal, ST.,MTPenasihat DPN Perkasa Prof. Dr. Sudiarsa Boy Arsa serta undangan lainnya.DPN PERKASA merupakan wadah organisasi yang menaungi tukang di Indonesia serta bertekad untuk meningkatkan Kesejahteraan tukang bangunan. Dimana tukang bangunan ialah profesi yang sangat lekat di masyarakat mengingat profesi ini menjadi tulang punggung pembangunan di setiap daerah.Usai mengukuhkan Pengurus Bedeng KLU Wabup Danny menyampaikan bahwasanya tukang adalah profesi yang mulia dan amat berpengaruh terhadap pembangunan di Indonesia, hal ini sejalan dengan perhatian pemerintah terhadap para profesi tukang yang mendorong para tukang untuk memiliki sertifikat kompetensi. “Tidak ada tukang, tentu tidak ada pembangunan di Indonesia,”jelasnya. Melalui wadah nantinya akan ada peningkatan kapasitas bagi para tukang, mengingat seiring perkembangan teknologi yang mengharuskan para tukang untuk menyesuaikan diri. Keinginan kita dengan usai dilantik pengurus Bedeng kedepannya akan adanya jaminan kesehatan, keselamatan serta jaminan sosial bagi para tukang tentunya yang memiliki sertifikat karna punya kemampuan dan skill.”Saya mengapresiasi serta bersyukur pada multi pihak yang telah terlibat dan mensukseskan kegiatan pada hari ini,”ucapnya.Hal yang senada juga sampaikan Dewan penasihat DPN Perkasa Prof. Dr. Sudiarsa melalui kesempatan tersebut mendorong para tukang untuk memiliki sertifikat, karena berdasarkan UUD No 2 tahun 2017 menerangkan bahwa setiap tenaga kerja yang melakukan jasa kontruksi, harus memiliki sertifikat ketrampilan kerja.(atn)