Meminimalisir Terjadinya Kebakaran, Pemda KLU Bentuk Redkar Tingkat Desa

Prokopim Setda KLU- Sebagai wujud peningkatan peran serta aktif masyarakat dalam upaya pencegahan dan penanggulangan kebakaran di Kabupaten Lombok Utara Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu, SH, mengukuhkan Relawan Pemadam Kebakaran (REDKAR) Desa Se- KLU yang berlangsung di Aula kantor bupati setempat (2/8). Hadir pula  Wakapolres Lotara Kompol Samnurdin, SH, Perwira Penghubung Kodim 1606/Mataram Letkol Ibnu Haban, Kalaksa BPBD M. Zaldi Rahadian, ST serta undangan lainnya.

H. Suardi S.Km melaporkan Relawan kebakaran yang bentuk nantinya akan ditempatkan dimasing-masing desa yang ada di Kabupaten Lombok Utara.

“Setiap desa kita tempatkan dua orang sehingga dengan jumlah 43 desa maka ada 86 Redkar,”tuturnya.

Dengan dibentuknya Redkar desa diharapkan mampu menurunkan angka kasus kebakaran di wilayah KLU, Redkar terbentuk agar dapat mencegah dan mengurangi sehingga tercipta rasa aman bagi masyarakat.

Dalam pada itu Bupati H.Djohan menyampaikan dengan dikukuhkan para relawan pemadam kebakaran nantinya dapat meningkatkan keseriusan masyarakat dalam meminimalisir terjadinya kebakaran dimasing-masing desa yang ada di Lombok Utara.

Selain di kukuhkannya para Redkar, perlu dilengkapi dengan peralatan  yang memadai untuk mempermudah pekerjaan disetiap desa guna meningkatkan kesiap siagaan para pemadam kebakaran dalam meminimalisir terjadinya kebakaran dimasyarakat.

“Diasaat musim panas sekarang ini perlunya  untuk saling meningkatkan kewaspadaan agar tidak terjadi kebakaran ditengah masyarakat,”tutup bupati.(sha)