Pemda KLU Bersama LPSDM Gelar Peringatan IWD Tahun 2023

Tanjung Prokopim Setda KLU- Peringatan Hari Perempuan Internasional atau International Women’s Day (IWD) yang diperingati setiap tanggal 8 Maret sebagai bentuk perjuangan perempuan dalam mencapai kesetaraan gender dan hak-haknya, di Kabupaten Lombok Utara sendiri peringatan IWD Tahun 2023 dihadiri Bupati Lombok Utara yang diwakili oleh Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda KLU H. Simparudin, SH, bertempat di Halaman Kantor Bupati (8/3). Hadir juga Ketua GOW KLU Yunita Aprilina Danny Karter, Direktur LPSDM Provinsi NTB Ririn Hayudiani, Kepala Dinas Sosial PP dan PA KLU Fathurrahman S.ST, Camat Kayangan Siti Rukayah S.Pt, Serta undangan lainnya

Peringatan IWD sendiri dilaksanakan  LPSDM NTB, bekerjasama dengan Pemda KLU, serta Institut Kapal Perempuan

Assisten I Setda KLU H. Simparudin SH menyampaikan peringatan hari perempuan internasional di KLU sebagai wujud nyata kepedulian Pemda kepada kaum perempuan yang telah berikhtiar, bekerja keras, serta berjuang sekuat tenaga dan pemikiran membangun Lombok Utara sesuai dengan kapasitas dan profesionalitasnya.

Tema Digital yakni inovasi dan teknologi untuk kesetaraan gender ini mengingatkan kita bahwa kesetaraan gender menjadi bagian integral dari agenda pembangunan berkelanjutan,”terangnya.

“Laki-laki dan perempuan memiliki kedudukan dan kesempatan yang sama dalam mengekspresikan gagasannya di tengah masyarakat global dengan kemajuan, dalam tatanan kehidupan sosial politik maupun perkembangan teknologi,”lanjutnya.

Dalam memasuki perubahan industri era digital, perempuan mempersiapkan diri dengan mengambil peran aktif dalam berbagai bidang termasuk pembangunan daerah, partisipasi dalam dunia kerja, politik dan pendidikan.(sha)