Pemda KLU Gelar Upacara HUT NTB Ke-63

Tanjung, Prokopim Setda KLU – Upacara peringatan Hari Ulang Tahun Provinsi Nusa Tenggara Barat yang ke-63 pada lingkup Pemda Lombok Utara digelar di halaman kantor Bupati setempat(17/12). Bertindak sebagai Inspektur Upacara Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu SH .Hadir pula dalam upacara tersebut Wakil Ketua 1 DPRD KLU H. Burhan M Nur, SH, para anggota Forkopimda, Kepala OPD serta para ASN Lingkup Lombok Utara.Sebelum membacakan amanat Gubernur NTB Bupati Lombok Utara menyampaikan peringatan ulang tahun yang 63 harus dimanfaatkan sebagai momentum membangun revolusi kemajuan menuju kehidupan yang kebih baik, lebih bermanfaat dan bermartabat.Adapun dalam sambutan Gubernur NTB yang disampaikan Bupati Lombok Utara menyampaikan bahwa kerja keras, inovasi dan kreativitas sangat dibutuhkan untuk menapaki era baru. Kita harus tetap optimis dan terus mendorong agenda-agenda strategis. seperti saat kita menggelar rangkaian acara berskala internasional, yaitu IATC dan World Superbike di kawasan Mandalika pada bulan november kemarin.”Daerah kita akan menjadi sorotan dunia dengan sekala yang lebih dahsyat dari sebelumnya” tuturnya.Di Lombok Utara sendiri mimpi untuk menghadirkan pusat pertumbuhan baru yaitu Global Hub Khayangan akan terus di rawat. Berbagai upaya tengah dilakukan untuk mendorong terealisasinya rencana besar yang akan mengubah wajah KLU.Acara peringatan HUT NTB Ke-63 juga dirangkaikan dengan Penyerahan dan Penyematan penghargaan Satyalancana Karya Satya X, XX, XXX Tahun yang diberikan diantaranya kepada Adenan, S.Pd (Penghargaan 30 Tahun), Yuni Kurniati Maesarah, S.Pt (20 Tahun), Siti Rukayiah, S.Pt (Penghargaan 10 Tahun), L. Gita Bayu Wibawa, S.STP ( Penghargaan 10 Tahun). Serta Penyerahan Surat Tanda Lulus Ujian Dinas (STLUD) dan Surat Tanda Lulus Ujian Penyesuaian Ijazah (STLUPI) Kepada perwakilan Pegawai Negeri Sipil diantaranya, STLUD Tingkat I kepada Juliarto, STLUD Tingkat II kepada Abdul Gafur, SP, STLUPI Kepada Munisah.(atn).