Pemda KLU Gelar Vaksinasi Booster Serentak

Tanjung, Prokopim Setda KLU – Kegiatan Vaksinasi Covid-19 Dosis 3 (Booster) serentak yang mana sasarannya adalah seluruh ASN, Non ASN Lingkup Pemda KLU serta masyarakat yang dipantau oleh Kapolri Jendral Polisi Drs. Listiyo Sigit Prabowo, M.Si melalui Virtual Zoom Meeting yang berlangsung di Aula Bupati (11/1). Kegiatan vaksinasi tahap ketiga dihadiri oleh Pj. Sekda Anding Duwi Cahyadi SSTP MM, Kapolres Lotara AKBP I Wayan Sudarmanta, S.I.K, MH. Pabung Dandim 1606/Mataram Mayor (Inf) Ibnu Haban, Staf Ahli Bupati H. Simparudin, SH, Para Kepala OPD, Para ASN, Tokoh Agama, Kades dan Kadus serta lainnya.Vaksinasi dilakukan dalam upaya menghadapi varian baru virus Covid 19 yaitu Omicron dimana Pemerintah melaksanakan vaksinasi di seluruh wilayah Indonesia. Tujuan dari vaksinasi Booster untuk memperkuat kekebalan tubuh dalam mencegah atau menangkal virus Covid 19, terlebih sekarang dengan adanya varian baru yaitu omicron yang penyebarannya 6 kali lipat lebih cepat dibandingkan varian delta.Dalam arahannya Pj.Sekda Anding menyampaikan bahwa dalam rangka menjalankan tugas dengan baik sebagai abdi negara dan abdi masyarakat kita sebagai pelayan masyarakat tentu harus menjaga diri dan memberikan contoh pada masyarakat yang kita layani. Untuk itu kita saling mengingatkan dan sama-sama mengikuti dan mentaati anjuran dari dari pemerintah pusat.Vaksinasi Booster harus kita sukseskan, sama halnya dengan vaksinasi dosis pertama dan kedua sebelumnya yang mana di KLU sendiri untuk dosis pertama mencapai 89 persen kemudian vaksin dosis kedua mencapai 79 persen jika di bandingkan dengan daerah lain tentu masih di anggap baik dalam melaksanakan vaksinasi. “Program vaksinasi tahap tiga ini harus gencar dilakukan guna kita saling menjaga menjaga diri kita, keluarga dan orang lain dari terpaparnya virus Covid 19, “tuturnya.Kita harapkan tidak ada peningkatan kasusus lagi sehingga dapat beraktifitas sebagimana mestinya dan juga vaksin boster menjadi yang terakhir.Sementara itu Kapolres Lotara AKBP I Wayan Sudarmanta Vaksin booster kita lakukan dari seluruh ASN yang ada lingkup Pemda KLU, tujuannya nanti setelah seluruh ASN melakukan vaksin tahap tiga agar bisa mensosialisasikan kepada masyarakat luas.”Vaksinasi tahap 3 harus terlaksana dengan sebaik mungkin agar dapat menambah kekebalan tubuh melawan virus covid-19,”tuturnya.Vaksin dosis ke 3 kita percepat dikarenakan untuk KLU sendiri capaian vaksinasi dosis I kisaran 89 persen kemudian vaksin dosis kedua 79 persen kalau dibandingkan dengan kabupaten lain tentu kita masih bagus, namun vaksin booster tahap ke 3 baru terdata hanya 1 persen.Diharapkan sinegritas serta kerjasama semua pihak-pihak, seluruh aparat Pemerintah dan masyarkat untuk saling bahu membahu dalam mensukseskan percepatan vaksin covid-19 dosis tiga boster.(min)