Pemda KLU Jalin Kerjasama Dengan Bank Syariah Indonesia Tbk.

Tanjung, Prokopim Setda KLU – PT. Bank Syariah Indonesia (BSI ) Tbk. Melakukan  perjanjian kerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Lombok Utara Pembiayaan Mitraguna atau Prapen Aparatur Sipil Negara melalui Sistem Payroll dan Comitte to Payroll.

Penandatanganan perjanjian kerjasama sendiri dilakukan Sekretaris Daerah (Sekda) KLU Anding Duwi Cahyadi, S.STP., MM dengan Area Manager PT. BSI. Tbk Agung Wahyudi Rahardjo bertempat di Kantor Bupati Rabu(31/5).Turut hadir juga Asisten I Setda KLU H. Simparudin,SH, Staf ahli Bupati Bidang Ekbangkeu, H. Rusdi, ST, Para pimpinan Bank BSI Area Mataram, Serta para Kepala Bagian Setda KLU.

Sekda KLU Anding Duwi menyampaikan bahwa kondisi Kabupaten Lombok Utara sebagai daerah paling muda di Provinsi NTB dengan status masih sebagai daerah tertinggal, selain itu juga sebagai daerah dengan presentase kemiskinan masih tertinggi diantara kabupaten/kota lain di  Provinsi NTB.

“Angka kemiskinan di Lombok Utara pada Tahun 2022  diangka 25,93 persen,” ujarnya.

Lebih lanjut Sekda KLU juga membeberkan kondisi tipografi masyarakat Lombok Utara yang mana diwayah timur yang sangat kental dengan nilai budaya, sedangkan di bagian barat kental dengan nilai religius

“Lombok Utara sampai saat ini menjadi Daerah yang paling aman Se-NTB,” tuturnya.

Berkaitan dengan ASN yang dimiliki oleh KLU sendiri Anding membeberkan bahwa jumlah PNS di Lombok Utara dikisaran  2.954 orang jika melihat dari kebutuhan tenaga PNS tentunya masih sangat kurang sehingga dalam menjalankan roda pemerintahan dan pelayanan pada masyarakat Pemda juga dibantu dengan tenaga kontrak.

“Kami ucapan terima kasih dan sangat mengapresiasi kerjasama BSI dengan Pemda KLU dengan harapan kedepannya  BSI bisa membuka cabang di KLU,” ucapnya.

Sementara itu Area Manager PT. BSI Tbk Agung Wahyudi Rahardjo menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pemda KLU yang sudah mau berkerja sama dengan BSI dan memberikan pelayanan masyarakat dengan sepenuh hati.

BSI awalnya terbentuk pada tanggal  1 Februari 2021 yang lalu gabungan atau Merger dari tiga Bank Syariah yakni antara PT. Bank BRI syariah Tbk, PT Bank Mandiri Syariah dan PT Bank BNI Syariah.

“Selama dua tahun BSI berdiri mengalami pertumbuhan dengan pesat dan serta mendapat dukungan dari umat, ulama, pemerintah,”katanya.(val)