Pemda KLU Serahkan Bantuan Stimulan Beras dan Bantuan Biaya Berobat

Kayangan, Prokopim Setda KLU- Pemerintah Daerah Kabupaten Lombok Utara menyerahkan Bantuan Stimulan Beras Se-KLU yang mana penyerahan secara simbolis diserahkan oleh Bupati Lombok Utara H Djohan Sjamsu SH di Desa Selengen (9/12). Hadir pula Ketua TP PKK KLU Hj. Galuh Nurdyiah Djohan Sjamsu,Plt. Kadis Sosial PPPA Faturrahman SST,Camat Kayangan Siti Rukayah SP, Kades Selengen Sudarto, serta masyarakat penerima manfaat.

Dalam sambutannya Bupati Djohan menyampaikan penyerahan paket stimulan beras bentuk perhatian dari Pemda KLU melalui Dinas Sosial kepada Masyarakat tentu bantuan stimulan tidak bisa 100 persen atau menyeluruh dikarenakan anggaran daerah terbatas oleh karena itu Dinas Sosial berkordinasi dengan desa untuk menentukan siapa yang berhak menerima manfaat.

“Manfaatkanlah bantuan beras yang diberikan untuk memenuhi kebutuhan dalam hidup keluarga dirumah,”imbuhnya

Selain itu juga Pemda menyerahkan bantuan dana berobat untuk penderita hidrosefalus dan penyakit katagori berat lainnya agar memanfaatkan uang untuk keperluan melakukan pengobatan sedangkan biaya berobat pasien ditanggung oleh BPJS.

“Ini bentuk ikhtiar Pemerintah Daerah untuk membantu masyarakat yang mengalami sakit dan semoga cepat diberikan kesembuhan,”tuturnya

Bupati Lombok Utara juga menghimbau masyarakat tetap waspada bencana alam seperti banjir dan tanah longsor terlebih di musim hujan seperti saat sekarang.

“Pesan saya supaya kita kompak bersatu kita bangun daerah bersama-sama, sehebat apapun kepala daerahnya jika rakyat tidak kompak maka sulit untuk maju,”imbuhnya.

Sementara itu Plt.Kadis Sosial P3A Faturrahman menyampaikan penerima bantuan paket sembako beras Se-KLU berjumlah 8.300 orang terbagi 44 desa masing-masing 193 orang .Dimana kriterianya adalah diluar penerima PKH,BPNT,BLT DD dan semuanya penerima sudah ditetapkan melalui SK dan sumber dananya dari Dana insentif Daerah.

“Kecamatan kayangan sendiri ada 10 desa dimana masing-masing mendapatkan 193 paket sembako yang isinya 10 Kg beras,”jelasnya.

Selain itu juga Kita serahkan dana untuk keperluan berobat dimana nantinya bantuan digunakan oleh keluarga yang merawat pasien karena biayanya operasi atau pengobatan pasien sudah ditanggung oleh BPJS pada saat sekarang juga salah satu pasien yang menerima bantuan sedang di Rumah Sakit Sanglah untuk melakukan kemoterapi.

“Jumlah penerima bantuan berobat ini di Kecamatan kayangan berjumlah 7 orang,”jelasnya.